Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.06.2012 08:11 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

«Алые паруса» как демонстрация красных 7 ноября – ничего не меняется

«Алые паруса» как демонстрация красных 7 ноября – ничего не меняется

В Петербурге прошел очередной праздник выпускников. Программа и концепция ничем не отличалась от предыдущих праздников, только состав артистов поменялся, хотя выпускники каждый год приходят новые. Конечно, он им не может не понравиться, они считают этот праздник подготовленным специально для них. Но профессионалы и просто взрослые люди понимают, что это прямо сажем – лажа. А дети вообще отличаются от взрослых именно своей неискушенностью, поэтому им все нравиться, и что не подай – отлично. Праздник у них еще в крови играет.

Устроители, так как они взрослые, объясняют детям – это традиция. Вспомним, что вот такая же традиция, однажды придуманная, неизменно повторялась при Советской власти на празднование «годовщины Октября». И каждый год миллионы людей как покорное стадо штамповали один и тот же бессмысленный сценарий политической преданности своим вождям. Чем все это закончилось, мы знаем.

Представим, что сценарий «Алых парусов» так же семьдесят лет будет неизменным, как школьная дискотека, что станет с этим праздником? Он деградирует. При этом школьная дискотека с таким содержанием стоит от силы пять тысяч рублей, а прошедшая дискотека на Дворцовой площади десятки миллионов из бюджета города.

Налицо явный застой, а праздники не терпят повторений. Они любят интригу, свежесть, неожиданные решения и свое неповторимое лицо. Необходимо противопоставить открытый тендер на сценарную концепцию среди профессионалов, чиновничьим разнарядкам, происходящим сейчас как при комуняках. Потом надо вообще уходить от штампов, присущих школе, хотя бы в организации праздников, ведь это «Окно в новый мир!». Бюджет может повторяться, а каждый раз новый контент должен укладываться в его рамки. Правило новизны будет задавать вектор развития городского праздника и привлекать новых гостей, будет окупаться или даже приносить прибыль, а не деградировать, как сейчас до уровня школьной дискотеки.

Каждый выпускной год не повторяет предыдущий и дети, прощаясь сегодня со школой должны запомнить этот день самым ярким. А когда они окончательно вырастут, то будут вспоминать его именно как неповторимый праздник.


Ньюсмейкер: Необычные праздники — 23 публикации
Сайт: neob.ru
E-mail: info@neob.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец