Новости. Опубликовано 25.06.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 2191; сегодня: 1.

Объемы производства кофе ежегодно растут в среднем на 9,5%

Анализ рынка кофе в России показал, что по результатам 2009-2011 гг. объем рынка вырос на 27,1%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка кофе показал увеличение на 15,5%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства кофе: согласно статистическим данным динамика объемов производства кофе в России в 2009-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 9,5%.

Основными регионами-продуцентами являются Северо-Западный ФО, доля которого составляет 43,5% по состоянию на 2011 год, второе место занимает Южный ФО - 39,5%, третье - Центральный ФО - 16,9%. При этом Ленинградская область и Краснодарский край производят более 82% всего кофе в России. Крупными производителями кофе являются ООО «Нестле Кубань», ООО «Крафт Фудс Рус»%, ЗАО «Московская кофейня на паяхъ».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -162,1 тыс. тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было импортировано 24,9 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 13,7%, иная ситуация наблюдается в структуре экспортных поставок, сравнивая аналогичные периоды отмечается снижение на 12,1%.

Основными странами-поставщиками кофе на территорию РФ являются страны дальнего зарубежья, на долю которых приходится 99,5% всех поставок в 2011 году. Крупнейшие импортеры кофе - Вьетнам, Бразилия, Индонезия. На долю данных государств приходится 65,2% всего импорта в натуральном выражении.

В структуре внутреннего потребления преобладают импортные поставки: на их долю по итогам 2011 г. приходилось 56,2%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771