Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 25.06.2012 12:39 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Химки опережают Москву по уровню развития

Химки опережают Москву по уровню развития

Эксперты совместного предприятия RDI и Limitless (застройщик ЖК «Загородный квартал») проанализировали торговую, развлекательную и социальную инфраструктуру Химкинского района Подмосковья и соседних районов Москвы: Куркино, Северное Тушино, Левобережный, Западное Дергунино и Ховрино. Выяснилось, что по объему, разнообразию и насыщенности инфраструктуры всех трех типов Химкинский район – в числе лидеров.

До недавних пор считалось, что Московская область существенно отстает по развитию инфраструктуры от Москвы. Однако в последние 10 лет пригороды столицы развивались столь активными темпами, что в некоторых районах перегнали московские показатели. Одним из лидеров по развитию инфраструктуры стал Химкинский район.

Население Химкинского района составляет более 200 тыс. человек. На его территории расположено 10 торговых центров, включая крупнейший в Московском регионе комплекс МЕГА-Химки. Социальная инфраструктура Химкинского района также высоко развита и включает 27 школ, 54 детских сада,11 поликлиник 6 больниц и 5 спортивных комплексов, в частности, современный футбольный стадион на 19 тысяч зрителей «Арена-Химки». Район отлично обеспечен рабочими местами: здесь находится 10 бизнес-парков и бизнес-центров, 4 складских комплекса, 57 производственных предприятий, а также крупнейший в Московском регионе аэропорт «Шереметьево».

Среди ближайших к Химках столичных районов наиболее крупным и инфраструктурно развитым является Северное Тушино (население 153 тыс.человек), однако и он по большинству показателей уступает Химкинскому району. По данным экспертов совместного предприятия RDI и Limitless, Северное Тушино опережает Химки лишь по количеству торговых центров, но существенно уступает по общему объему торговых площадей. Всего в Северном Тушино расположено 13 ТЦ, 14 школ, 23 детских сада, 7 поликлиник и больниц, 3 спорткомплекса и всего 17 бизнес-центров и производственных предприятий.

В рейтинге российских городов, составленных журналом «Секрет Фирмы», Химки занял второе место по среднедушевому обороту розничной торговли (обогнав Москву) и 17 место в рейтинге самых динамично развивающихся городов. Кроме того, Химки занял 5 место в России по темпам жилищного строительства на душу населения. В настоящее время в районе реализуется более 10 девелоперских жилых проектов.

Среди крупнейших проектов, реализуемых в Химкинском районе, – ЖК «Загородный квартал», современный жилой комплекс бизнес-класса в 8 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Проект предусматривает строительство на территории 111 га 200 таунхаусов площадью от 180 до 300 кв. м. и 80 малоэтажных домов переменной этажности (4-7 этажей) с квартирами площадью от 45 кв. м до 110 кв. м., а также обширной инфраструктуры. Таким образом, общая площадь застройки проекта, рассчитанного на 14 тыс человек, составит 970 тыс кв. м, из них 535 тыс кв. м займет жилье.


Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: www.zagorodny-kvartal.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»