Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 25.06.2012 12:43 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге открылась 36-я сессия ЮНЕСКО

В Санкт-Петербурге открылась 36-я сессия ЮНЕСКО

На открытии 36-й сессии Комитета всемирного наследия акцент был сделан на устойчивом развитии

Основное внимание на открытии 36-й сессии Комитета всемирного наследия в этом году, когда ЮНЕСКО отмечает 40-летний юбилей Конвенции о всемирном наследии, было уделено задачам его сохранения. Сессия открылась в Санкт-Петербурге 24 июня и продлится до 6 июля.

Председатель Комитета всемирного наследия Элеонора Митрофанова приветствовала участников и обратилась с призывом поддержать доверие к Конвенции о всемирном наследии: «Мы должны помнить о неоспоримости того факта, что выдающаяся универсальная ценность объектов всемирного наследия базируется на местных ценностях, на местном опыте и, самое главное, на усилиях по его сохранению, прилагаемых на местах. Другими словами, главную роль в деле сохранения всемирного наследия играют местные и коренные народы».

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, со своей стороны, придала большое значение усложняющимся проблемам сохранения объектов всемирного наследия в условиях растущего давления. «Степень доверия к процессу выбора объектов всемирного наследия должна быть абсолютной на всех стадиях; государства-участники несут за это главную ответственность», - подчеркнула Ирина Бокова.

Генеральный директор напомнила о «революционной идее», которая легла в основу Конвенции о всемирном наследии и благодаря которой «за 40 лет была создана новая карта планеты, способствующая миру и возникновению сетей культурного обмена, сегодня она включает около 1,000 объектов на всех континентах».

Напоминая о высоких научных стандартах и принципе беспристрастности при внесении новых объектов в Список всемирного наследия, Генеральный директор призвала всех участников «действовать с мыслями о будущем, чтобы обновить Конвенцию о всемирном наследии и противостоять вызовам 21-го века», особенно в том, что касается устойчивого развития и миротворчества.

Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул опасности, связанные с разрушением традиционных ценностей, которые лежат в основе всемирного наследия, в эпоху глобализации. Владимир Мединский обратил внимание участников на то, что «мир является единым и разделённым в одно и то же время», и подчеркнул необходимость конструктивного взаимодействия между народами.

На церемонии открытия присутствовали Алиссандра Камминз, председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО, и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Церемония завершилась обращением учащихся ассоциированных школ ЮНЕСКО в России с призывом к сохранению всемирного наследия.


Ньюсмейкер: ЮНЕСКО
Сайт: whc36-russia2012.ru
E-mail: r.amelan@unesco.org
Телефон: +33(0)6 12 19 74 01

Контакты с пресс-службой:
E-mail: chernelevstkaya@polylog.ru
Тематические сайты: Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»