Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 25.06.2012 14:12 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

М. Воловик принял участие в заседании Комитета по профессиональному образованию

В среду, 20 июня 2012 года состоялось очередное заседание Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей, председателем которого является Александр Ишин. Основным вопросом заседания были структурные изменения в Комитете: в связи с большим объемом поставленных задач существовавший ранее подкомитет по развитию системы подготовки рабочих кадров переформирован в Комитет по развитию системы подготовки рабочих кадров. Его председателем стал член Совета НОСТРОЙ, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик, чью активную работу в рамках подкомитета высоко оценил во вступительном слове Александр Ишин. Он сделал акцент на успешной деятельности Михаила Воловика по решению стоящих перед подразделением задач.

«Тем не менее справиться с подобным объемом работы может лишь полноценный орган в рамках НОСТРОЙ», — отметил Александр Ишин, перечисливший в числе актуальных задач для нового подразделения такие, как совершенствование нормативно-правовой базы, поддержка системы подготовки кадров в регионах, разработка профстандартов, создание системы общественно-профессиональной экспертизы образовательных программ подготовки квалифицированных кадров, привлечение молодежи в строительную отрасль, финансовая поддержка лучших студентов строительных колледжей и вузов, а также формирование системы ресурсных центров нового поколения.

Выступая перед собравшимися, член Совета НОСТРОЙ, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров Михаил Воловик поблагодарил коллег за оценку его работы, поддержку и помощь в создании нового Комитета.

«Совершенствование систем подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения сертификации специалистов является одним из приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2012-2013 гг. и ориентировано на долгосрочную перспективу. Поэтому я горячо одобряю инициативу формирования специализированного органа и очень благодарен своим коллегам за поддержку моей инициативы в отношении создания нового Комитета НОСТРОЙ, который займется развитием одного из самых актуальных на данный момент направлений для отечественного стройкомплекса. В наших силах учесть лучший отечественный и зарубежный опыт, задействовать все ресурсы системы саморегулирования и в корне изменить отношение к строительным специальностям», — подчеркнул он, выразив надежду на тесное сотрудничество с членами Комитета по профобразованию.

Также на заседании были заслушаны выступления начальника Управления профобразования НОСТРОЙ Надежды Прокопьевой, председателя подкомитета по работе с образовательными учреждениями Александра Роботова и заместителя руководителя Комплекса развития системы дополнительного профессионального образования МГСУ Александра Гинзбурга.

Одной из обсуждаемых тем стала аккредитация центров тестирования Единой системы аттестации. Также был рассмотрен вопрос о включении в Реестр образовательных учреждений, осуществляющих повышение квалификации и переподготовку экспертов СРО, новых кандидатов. Александр Гинзбург обозначил необходимость разработки единого образца свидетельства о повышении квалификации, призвав членов Комитета к активному сотрудничеству с Международной Ассоциацией строительных высших учебных заведений.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Саморегулирование
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»