на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2012 14:19 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Эксперты советуют россиянам поторопиться с покупкой недвижимости на Кипре

В ближайшее время на Кипре ожидается дефицит предложения элитной недвижимости. Таковы данные исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, представленные в обзоре рынка элитной недвижимости 2012 г.

По оценкам экспертов, Кипр – небольшой остров с ограниченной территорией для новостроек и строгими ограничениями на планировку в прибрежных районах, таких как 15%-й коэффициент застройки (отношение площади застройки к площади участка) и ограничение высоты зданий двумя этажами. Учитывая растущий спрос со стороны преимущественно россиян на покупку кипрской элитной недвижимости и небольшое предложение, эксперты прогнозируют дефицит на Кипре жилья премиум-сегмента.

Как указывают аналитики Knight Frank, на фоне падения цен на массовом рынке стоимость элитного жилья остается на стабильном уровне. Более того, цены на объекты недвижимости в самых дорогих новостройках острова в среднем выросли примерно на 10%. В качестве примера аналитики Knight Frank приводят в пример проект крупнейшего кипрского застройщика Cybarco – Limassol Marina, где за последние 12 месяцев было продано почти 45 объектов. Цена в данном проекте начинаются от 430 тыс евро за апартаменты. Виллы с собственными причалами или выходом к пляжу - в диапазоне от 1,6 млн до 16 млн евро.

Основные покупатели греки-киприоты и граждане России. «Причем, если раньше элитной недвижимостью на Кипре интересовались преимущественно москвичи, то в последнее время это все больше жители регионов, а именно крупных городов Урала и Сибири», - отметил Владислав Андреев. По его словам, во многом это связано с образом жизни в городе Лимассол, который очень близок россиянам. В городе широко распространен русский язык, благоприятный режим налогообложения (в частности, самая низкая ставка налогов на прибыль корпораций в Европе – 10%), довольно легкое получение вида на постоянное жительство при покупке недвижимости стоимостью свыше 300 тыс евро.

Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.com