Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 25.06.2012 14:41 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 8.

Система CONTACT увеличила сеть в Латинской Америке на 20 000 пунктов

Система CONTACT увеличила сеть в Латинской Америке на 20 000 пунктов

Система CONTACT объявляет о значительном расширении сети пунктов обслуживания в странах Латинской Америки. Теперь денежные переводы CONTACT можно получить более чем в 20 тысячах офисах, расположенных в 600 городах и населенных пунктах стран региона.

Система CONTACT увеличила число пунктов выдачи денежных переводов в рамках реализации программы по развитию инфраструктуры на ключевых направлениях дальнего зарубежья. В частности, более 18 тысяч пунктов открыты в Мексике, почти 500 – в Бразилии и свыше 60 – в Никарагуа. Таким образом, в настоящее время переводы по системе CONTACT клиенты могут отправить в 16 стран Латинской Америки, среди которых Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Парагвай, Перу, Пуэрто-Рико, Уругвай, Чили и Эквадор. Отправка денежных переводов CONTACT в указанные страны осуществляется в долларах США. Выплата – наличными и доставкой на дом Получателю в долларах США или в местной валюте в зависимости от направления. Скорость доставки денежных переводов – от нескольких минут до 24 часов.

По словам Елены Гафаровой, Вице-президента_АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора Системы, в настоящее время стратегия развития CONTACT в дальнем зарубежье основана на расширении инфраструктуры пунктов обслуживания.

«Латинская Америка, наряду с Африкой и Азией, является ключевым центром формирования и развития мирового рынка денежных переводов. Так, по оценкам Multilateral Investment Fund (группа Inter-American Development Bank), объем денежных переводов в страны Латинской Америки и Карибского бассейна за прошлый год составил $61 млрд, что на 6% больше по сравнению с показателем 2010 года, – добавила Елена Гафарова. – При этом, ожидается, что темпы роста объемов денежных переводов в 2012 году в регион сохранятся на аналогичном уровне».

«Широкое распространение сервисов CONTACT в Латинской Америке укрепит финансовые связи региона с Россией и странами СНГ, что позволит Системе упрочить свои позиции и увеличить долю в объеме денежных переводов в данном коридоре», - заключила Елена Гафарова.

Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 900 финансовых институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 230 000 пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».


Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@russlavbank.com
Телефон: +7 (499) 237-67-52
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»