Новости. Опубликовано 25.06.2012 15:49 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Большой манеж Московского конного завода принял чемпионат России по выездке

В конноспортивном комплексе «АКРОН» на территории большого манежа Московского конного завода №1 в Одинцовcком районе Подмосковья прошёл личный чемпионат России по выездке. Чемпионом России по группе «А» и первой в КЮРе Большого приза стала Татьяна Дорофеева выступавшая на Хороводе, чемпионом России по группе Б – Регина Исачкина на Диазе. Эта же пара была первой в КЮРе Среднего приза.

Список участников турнира формировался на основе рейтинга сильнейших спортсменов, составляемого Федерацией конного спорта России по результатам соревнований предыдущего года. В стартовый протокол также вошли перспективные всадники по квоте Федерации конного спорта России и рекомендации старшего тренера сборной России. Соревнования открыл Малый приз, в котором первой с результатом 67,78% стала Ольга Александровская на Раймондо. Второе место заняла пара Екатерина Липатова и Флэшмен (67,78%). Третье место – за Викторией Королёвой на Леандро (66,684%).

В Большом призе победу праздновала Елена Жайворонская, выступавшая на Вайлд Роуз (67,78%), второе место заняла пара Татьяна Дорофеева и Хоровод (66%), третье – Юлия Винницкая и Водевиль (63,44%).

В учреждённом ОАО «Акрон» специальном призе в номинации «Самый молодой участник личного Чемпионата России по выездке» победила Екатерина Павленко на Робин Гуде. На трибунах среди гостей соревнований были ветераны – заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса по выездке. С самым пристальным интересом наблюдали за соревнованиями ученики работающей при Московском конном заводе №1 детской конноспортивной школы. Ещё бы, когда увидишь столько именитых спортсменов на «родном» боевом поле? Московский конный завод №1 – старейшее предприятие по разведению лошадей орловской рысистой породы, регулярно проводит собственные соревнования по конкуру и выездке. Это Кубок памяти Николая Шурыгина, Кубок Московского конного завода №1, Кубок Национального конного парка. Все эти соревнования включены в календарь Федерации конного спорта, в них принимают участие ведущие спортсмены России, спортсмены-любители и дети из других конноспортивных школ. И всё же, проведение чемпионата России – событие особое. И это чувствовалось: участники соревнований и гости отметили отличную организацию соревнований и большое количество зрителей на трибунах.

Благодаря усилиям Московского конного завода №1 и ОАО «АКРОН» конный спорт стал популярен в Одинцовском районе Подмосковья. В 2002 году на территории завода был открыт конноспортивный комплекс «АКРОН». При Московском конным заводе №1 работает детская конноспортивная школа. Сегодня в школе бесплатно занимаются 60 детей разных возрастов. В этом году школа отпраздновала 10-летний юбилей. За минувшее десятилетие нормативы различных спортивных разрядов здесь выполнили 109 учеников. Девять воспитанников школы стали кандидатами в мастера спорта и успешно продолжают спортивную карьеру. Представители школы регулярно занимают призовые места на районных, областных и всероссийских соревнованиях по конкуру и выездке. Руководство Московского конного завода №1 намерено расширять программу подготовки молодых спортсменов, увеличивая ежегодный набор в школу. Возможно, среди тех, кто сегодня наблюдал за соревнованиями с трибуны, растёт будущий олимпийский чемпион.

Ньюсмейкер: Московский конный завод №1 — 8 публикаций
Сайт: www.mkz1.ru
E-mail: info@mkz1.ru
Телефон: 8-(916)-606-11-67