Новости. Опубликовано 25.06.2012 17:40 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Долги управляющих компаний города Мценска угрожают электроснабжению жителей

По состоянию на 1 июня 2012 г. долги за потребленную электроэнергию 11 управляющих компаний (УК), зарегистрированных на территории города Мценска, превышают 4 млн рублей. Наибольшую сумму задолженности перед ОАО «Орелэнергосбыт» имеют ОАО «Домоуправление №2» (1,3 млн руб.), ОАО «Домоуправление №4» (1,1 млн руб.) и ООО «Стройавангард» (0,9 млн руб.).

В соответствии с действующим законодательством, неоплата или несвоевременная оплата электроэнергии управляющими компаниями является основанием для ограничения режима потребления электроэнергии в обслуживаемых ими многоквартирных домах. Чтобы не доставлять неудобств жителям, чьи дома находятся на балансе недобросовестных УК, ОАО «Орелэнергосбыт» взыскивает задолженность с данных управляющих компаний в судебном порядке. Так, с начала года в производстве Арбитражного суда Орловской области находились 5 исков к УК г. Мценска на общую сумму около 5 млн рублей.

ОАО «Орелэнергосбыт» информирует жителей многоквартирных домов и собственников (арендаторов) нежилых помещений, находящихся под управлением управляющих компаний, об их задолженности. Соответствующая информация была размещена на информационных стендах в домах, юридическим лицам были направлены письма с описанием ситуации. Таким способом специалисты ОАО «Орелэнергосбыт» привлекают внимание к проблеме собственников жилья, которые добросовестно оплачивают квитанции за потребленную электроэнергию и не знают о накопившейся у их управляющей компании задолженности перед энергетиками.

ОАО «Орелэнергосбыт» призывает руководителей управляющих компаний рассчитаться за потребленную электроэнергию и не подвергать риску надежность электроснабжения добросовестных потребителей.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: orel-esc.ru