Новости. Опубликовано 25.06.2012 17:48 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

«Генератор комфорта» от Арктоса

Компания "Арктика" представляет новую разработку компании "Арктос" - воздухораспределители "Генератор комфорта" 1ВПК и 1ВПКР.

Особенностью "Генераторов комфорта" является возникновение при прохождении воздуха через воздухораспределитель автоколебаний воздуха с частотой 5-20 Гц, благодаря чему формируется быстрозатухающий пульсирующий турбулентный поток воздуха с увеличенным углом раскрытия воздушной струи. Ускоренное затухание воздушной струи и увеличенный угол раскрытия позволяют увеличить избыточную температуру приточного воздуха и уменьшить площадь застойных зон. Небольшие автоколебательные изменения скорости и направления воздуха создают ощущение комфорта - так называемый динамический микроклимат.

Преимущества воздухораспределителей "Генератор комфорта" 1ВПК/1ВПКР:

• Создание пульсирующего воздушного потока без движущихся деталей;

• Увеличение угла раскрытия воздушной струи;

• Повышение интенсивности затухания скорости и избыточной температуры воздуха;

• Увеличение дальнобойности воздушной струи за счет взаимодействия отдельных струй истекающих из отверстий;

• Уменьшение площади застойных зон в помещении;

• Обеспечение большей зоны воздушного комфорта в помещении при одинаковом удельном расходе приточного воздуха на 1м2 площади.

Конструктивно "Генератор комфорта" 1ВПК состоит из воздухораздающей панели, в которой выполнены круглые отверстия со специальным экраном, и камеры статического давления (КСД) с подводящим патрубком круглого сечения. Воздухораспределитель 1ВПКР оснащен регулирующим устройством для изменения расхода воздуха, установленным в подводящем патрубке КСД. Воздухораспределители 1ВПК/1ВПКР предназначены для монтажа в верхней зоне помещений, на высоте от 4 до 6 м, на отводах с открытой прокладкой магистральных воздуховодов или в подшивном пространстве потолка.

Материал панели – сталь, окрашенная методом порошкового напыления, стандартный цвет – глянцевый металлик (RAL 9006). Материал КСД – неокрашенная оцинкованная сталь. При изготовлении изделия на заказ возможна окраска панели и КСД в любой цвет по каталогу RAL.

Ньюсмейкер: Арктика — 68 публикаций
Сайт: www.arktika.ru