Новости. Опубликовано 25.06.2012 18:57 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 2.

Профессионалы аутсорсинга определили ключевые задачи развития индустрии в России

Третий Международный Форум «Стратегия аутсорсинг: ВРО Russia 2012.Эффективное управление предприятием. Глобальные решения для российского рынка» состоялся 21 июня 2012 года в Москве в отеле Мариотт Гранд. Традиционно, на площадке конференции лидеры российского аутсорсинга обсудили основные проблемы и тенденции индустрии, определили ключевые задачи её развития в 2012-2013 годах.

Форум был организован Ассоциацией стратегического аутсорсинга «АСТРА» и компанией LBS International Conferences при поддержке IAOP Russia Chapter, НК РЧК и аналитической компании Forrester Research. Партнерами выступили лидеры индустрии аутсорсинга бизнес-процессов: АНКОР, BDO, Raiden, Intercomp Global Services, ABU accounting services и Kelly OCG.

В этом году форум собрал более 100 зарубежных и российских экспертов и профессионалов аутсорсинга. В работе конференции приняли активное участие представители крупных предприятий: Сбербанк России, Московский метрополитен, Разгуляй, Рольф, Вымпелком, Оргкомитет Сочи 2014, L’Oreal, М.Видео, Gigaset Communications и многих других.

Специальным гостем мероприятия стала г-жа Жанет Найден (Jeanette Nyden), ведущий международный эксперт по контрактации в сфере аутсорсинга, доктор права, профессор Университета Тенесси (США). В рамках конференции г-жа Найден провела оригинальный мастер-класс по новой для российского рынка теме «Vested Outsourcing: формирование отношений win-win», на котором состоялась российская презентация концепции Vested и одноименного бизнес-руководства, бестселлера в США.

В пленарном заседании приняли участие признанные эксперты аутсорсинга бизнес-процессов: Сергей Тиунов, генеральный директор Аутсорсингового подразделения группы BDO в России и со-председатель IAOP Russia Chapter; Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS и генеральный директор НП «Ассоциация Частных Агентств Занятости»; Денис Балыбин, руководитель отдела по развитию бизнеса Intercomp Global Services; Алексей Миронов, директор по стратегическому развитию АНКОР. Открыл конференцию доклад Сергея Македонского, президента Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА», на актуальную тему «Подготовка и сертификация профессиональных кадров аутсорсинга».

Большой интерес участников вызвало заседание «Аутсорсинг бизнес-процессов: кейсы и решения», модератором которого выступила Людмила Шустерова, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса группы BDO в России. На сессии были представлены практические примеры использования услуг аутсорсинга в Международной зерновой компании и компании Gigaset Communications. Опытом поделились финансовые директора компаний Дмитрий Прижимов и Максим Алексейчук соответственно.

«Современная аутсорсинговая компания – это сложная процессная система, основанная на современных информационных технологиях», - рассказал Алексей Солдатов, генеральный директор компании ABU accounting services, в своем выступлении, посвященном аутсорсингу бухгалтерского учета, расчета заработной платы и кадрового администрирования.

Виктория Кручинина, генеральный директор группы компаний RAIDEN, поделилась с участниками Форума кейсами, показывающими возможности аутсорсинга функций транспортного подразделения. «Реализуя самые различные проекты по организации транспортного обслуживания – от операционного лизинга до аренды автомобилей с экипажем», - сообщила Виктория, - «Мы понимаем, что для успешного перехода к аутсорсингу транспортных функций, компания должна обладать тремя чертами: прогрессивное мышление, использование проектного подхода и высокий уровень гибкости в принятии решений».

Особенности аутсорсинга в системе управления персоналом обсуждались в рамках специальной секции, где мировые тренды в этой области представил глобальный директор Kelly Services Стивен Уайт. Масштабный российский проект с использованием аутсорсинговых решений в области управления человеческими ресурсами продемонстрировала Наталья Чепрасова, руководитель управления наноперсонала департамента по кадровой и операционной деятельности Организационного комитета СОЧИ 2014.

Событием конференции стало выступление Дениса Калинина, генерального директора «Сбербанк-Технологии», который в рамках дискуссии «Технологии и инновационные решения аутсорсинга», рассказал участникам о стратегии развития новой крупной аутсорсинговой компании. В дискуссии приняли участие Александр Краснов, ИТ-директор ГК «Разгуляй», Артем Плетнев, операционный директор по ИТ ГК «Рольф», Виктор Селищев, генеральный директор «СБСистем». В рамках сессии также выступили Владимир Зайцев, руководитель подразделения корпоративных услуг в HP Россия и Павел Литвинов, директор департамента информационных технологий Независимой лаборатории ИНВИТРО.

По мнению участников, на Форуме удалось обсудить наиболее актуальные вопросы аутсорсинга бизнес-процессов, риски и преимущества использования аутсорсинга, понять возможности по оптимизации организационной структуры и расходов, а также узнать практический опыт компаний, использующих аутсорсинг для максимизации эффективности экономической деятельности по трём основным направлениям: финансы, IT, управление персоналом.

Следующий Форум «Стратегия аутсорсинг 2013» пройдет в июне 2013 года.

Ньюсмейкер: LBS International Conferences — 16 публикаций
Сайт: www.outsourcing-forum.ru