Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 25.06.2012 19:33 МСК.  Просмотров всего: 1690; сегодня: 2.

СмартСтаффинг помог проектно-ориентированным компаниям разобраться с ресурсам

СмартСтаффинг помог проектно-ориентированным компаниям разобраться с ресурсам

Международная компания ТИМ ФОРС, первая на российском кадровом рынке разрабатывающая и применяющая технологию СмартСтаффинга, поделилась своими планами по созданию IT-решений для сокращения издержек и оптимизации процесса управления персоналом проектно-ориентированных компаний.

Основополагающая идея профессионального управления проектами – точное определение цели, состава работ, распределение ответственности и ресурсов, планирование работ с учетом имеющихся рисков и возможностей, постоянный контроль ситуации.

Важнейшее условие проектного бизнеса - создание профессиональной команды проекта, создающей синергию совокупных компетенций для осуществления поставленных задач.

Однако, по оценкам ведущих международных и российских экспертов, в настоящее время развитию профессионального управления проектами в России мешают:

• низкая доступность квалифицированной рабочей силы на рынке труда;

• высокие издержки проектно-ориентированных компаний на привлечение персонала;

• отсутствие в практике российских предприятий экономически обоснованных механизмов контрактного привлечения специалистов с нужным проектным функционалом.

Специалисты по экономической статистике отмечают также факт серьезного негативного влияния на российскую экономику так называемой скрытой неполной занятости, которая представляет собой, с одной стороны, неправильное распределение трудовых ресурсов по регионам и отдельным предприятиям, с другой стороны, является уникальным «резервом человеческих ресурсов» страны, до настоящего времени не поддающимся более или менее строгому статистическому измерению.

«Проектно-ориентированный подход, как один из самых перспективных в современной рыночной экономике, позволяет не только понять, какие мы хотим получить результаты, но и определить, какие ресурсы, в том числе человеческие, для этого необходимы, в какие сроки можно выполнить работы и, наконец, ответить на главный вопрос «сколько это будет стоить? В условиях неопределенности или слабой доступности ресурсов эффективно провести в жизнь проектный подход невозможно», - считает академик РАЕН, президент Российской ассоциации управления проектами (РАУП) Владимир Воропаев.

В данной ситуации, как считает Вячеслав Старик, руководитель по разработке технологической платформы СмартСтаффинг, прорыв в обеспечении высоких результатов проектно-ориентированной деятельности компаний могут обеспечить решения, созданные на слиянии ИТ-технологий и многолетней профессиональной HR-экспертизы на различных проектных рынках.

Используя распределенную интеллектуальную программную платформу СмартСтаффинга, проектно-ориентированные организации получат возможность целенаправленно перераспределять профессиональные компетенции своих временно или частично незагруженных штатных сотрудников, одновременно «занимая» в других компаниях специалистов определенной квалификации на время очередного – планового или внепланового - проекта. При этом в системе СмартСтаффинга каждый работодатель выступает одновременно в роли поставщика и потребителя трудовых ресурсов.

По предварительным оценкам специалистов, при использовании кадровой технологии СмартСтаффинга возможна:

• 20-25%-ная экономия затрат и 17-30%-ное сокращение времени на осуществление проектов в сфере Hi-Tech, информационных технологиях.

Как полагают в компании ТИМ ФОРС, важной мотивацией компаний к участию в проекте по совместному использованию интеллектуальной системы перераспределения трудовых ресурсов станет возможность не только сократить издержки, но и оптимизировать процесс управления персоналом, участвующим в проектных работах.

«Представляя собой новую управленческую культуру и технологию управления доступностью трудовых ресурсов, СмартСтаффинг позволит российским предприятиям эффективно привлекать в проекты мощные скрытые ресурсы экономики – непродуктивно используемое рабочее время штатных специалистов компаний. В настоящее время мы создаем условия для широкого применения методологии и инструментария СмартСтаффинга на российском рынке труда, закладываем основы для масштабного внедрения наших ИТ-решений в практику бизнеса проектно-ориентированных компаний в разных отраслях экономики», - делится планами компании Руслан Гайнанов директор московского офиса ТИМ ФОРС.

О компании:

Компания ТИМ ФОРС - международная ресурсная компания, оказывающая услуги лизинга проектных команд. Первая на российском кадровом рынке разрабатывает и применяет технологию смартстаффинга. Благодаря многолетнему опыту в сферах управления персоналом и информационных технологий, использованию современных методик, возможности привлечения высокопрофессиональной экспертизы для работы над проектами, ТИМ ФОРС открывает своим клиентам и партнерам доступ к передовым ресурсам и лучшим профессионалам.

В соответствии с требованиями клиента ТИМ ФОРС в рамках лизинга предоставляет отдельных специалистов или экспертов, которых нецелесообразно содержать в штате в связи с ограниченными сроками проектов, или полностью формирует команду для решения проектных задач. Маркетинговый подход ТИМ ФОРС основан на ясном понимании проблем бизнеса своих клиентов и инновационных методах их решения в сочетании с глубоким знанием конкретных отраслей экономики и специфики рынка.


Ньюсмейкер: Смартстаффинг — 2 публикации
Сайт: смартстаффинг.рф
E-mail: prophitpress@yandex.ru
Моб. тел.: +79168528552
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»