на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2012 20:50 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Олег Смирнов встретился с губернатором Тверской области

Рабочая встреча губернатора Тверской области Андрея Шевелева и председателя Среднерусского банка Сбербанка России Олега Смирнова состоялась 19 июня в Твери. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между администрацией Тверской области и Среднерусским банком Сбербанка России.

Сегодня в Тверской области Сбербанком финансируется несколько крупных инвестиционных проектов: строительство мясоперерабатывающего завода ОАО племзавод «Заволжье» (сумма финансирования – 4, 05 млрд. рублей), строительство завода по производству тест-лайнеров ОАО «Каменская БКФ» (сумма финансирования – 2, 75 млрд. рублей), реконструкция Верхневолжской птицефабрики (сумма финансирования – 800 млн. рублей), проект по созданию нового технологического производства на ОАО «Тверской стекольный завод» (сумма – 573 млн. рублей) и другие.

«Тверская область – значимый для нас субъект. У нас существуют серьезные планы на дальнейшее развитие сотрудничества банка с администрацией и бизнес-сообществом региона. Сейчас в нашем банке происходят кардинальные изменения. Их основная цель - расширение спектра наших услуг, повышение качества и удобства обслуживания клиентов. Именно на это направлена программа переформатирования офисов Сбербанка, в рамках реализации которой за 2012-2013 годы в Тверской области будет открыто более 20 переформатированных офисов. Объем инвестиций в базовый офис оценивается примерно в 20 млн. рублей», - отметил Олег Смирнов.

«Мы считаем Сбербанк России одним из важнейших и надежных партнеров Правительства Тверской области. У нас много серьезных проектов в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности, ЖКХ. Сбербанк и сейчас играет большую роль в этих процессах, выступая кредитором. Однако возможности банка могут быть представлены более мощно. Это касается не только инвестиционной политики, но и обеспечения доступными кредитными продуктами сектора АПК, малого бизнеса, предприятий, модернизирующих производства», - отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Губернатор также обозначил заинтересованность в дальнейшем расширении сети офисов банка и доступности его услуг для всех жителей, включая отдаленные уголки Тверской области.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн. человек. Среднерусский Банк Сбербанка России — это 1664 операционных касс и отделений, более 3000 банкоматов и 1200 информационно-платежных терминалов. Среднерусский Банк Сбербанка России обслуживает более 33,5 млн счетов частных лиц, а также 142 тысячи предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2012 года составил свыше 382,7 млрд руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 158,7 млрд руб. — населению.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: media@srbsbrf.ru
Телефон: +7(495)785-44-34