на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2012 20:56 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 2.

Рынок «сгущенки» стагнирует

В стоимостном выражении в 2011 году производство сгущенной продукции сохранило положительную динамику, увеличившись по итогам года на 7,5%.

Этому увеличению способствовал значительный рост цен производителей на сгущенные молоко и сливки.

Сокращение объемов выпуска в двух ключевых федеральных округах (ЦФО и СФО) привело к уменьшению общероссийского производства сгущенных молока и сливок. В тоже время в Южном ФО за 2011 год объемы выпуска увеличились более чем на четверть, что позволило ему занять третье место по объемам выпуска молочных сгущенных продуктов.

Объем российского рынка сгущенной продукции в 2011 году сократился, как в натуральном, так и стоимостном выражении. Снижение связано, прежде всего, с насыщенностью рынка и снижением спроса со стороны населения.

По оценкам «Экспресс-Обзор», в 2012 - 2015гг. продолжится стагнация российского рынка молочной сгущенной продукции в натуральном выражении.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7(495)921-43-31