Новости. Опубликовано 26.06.2012 09:45 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Сберегли на миллиард!

В июне Приморское отделение Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» перешагнуло миллиардный рубеж по объему средств населения, привлеченных в сберегательные сертификаты! Спрос на данный продукт ОАО «Сбербанк России» во втором квартале вырос в два раза. В текущем году дальневосточники приобрели более 6 700 сертификатов на сумму свыше 2,9 млрд рублей.

Сертификат ОАО «Сбербанк России» – это аналог срочного вклада, оформленного в виде ценной бумаги на предъявителя. Он удостоверяет факт внесения денег в банк и право держателя на получение вложенной суммы и причитающихся процентов. Клиент может приобрести сберегательный сертификат на любую сумму от 10 000 рублей и самостоятельно, с точностью до дня, определить срок своего вклада (от 3 месяцев до 3 лет). Процентная ставка по сертификатам является самой высокой среди базовой линейки вкладов и составляет до 9,75% годовых. При досрочном погашении сертификата проценты начисляются, исходя из процентной ставки, действующей по вкладам до востребования. Достоинства сберегательных сертификатов не исчерпываются лишь высокими ставками и гибкими условиями вложения. Специалисты Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» отмечают, что сберегательные сертификаты даже с номиналом от 10 000 до 50 000 рублей пользуются спросом и приобретаются не редко в качестве подарка. Сберегательный сертификат, это относительно молодой на Российском рынке многофункциональный банковский продукт. В отличие от вклада он может быть использован в качестве подарка, залога по ряду кредитов, а также как платежное средство при расчетах между физическими лицами. На сберегательном сертификате не указывается никаких сведений о его владельце, и передача прав по нему не требует никаких специальных процедур или оформления доверенностей, так что достаточно просто вручить сертификат его новому хозяину.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Приморский край