Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 26.06.2012 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

Исторический фестиваль «Врата Гипербореи»

В субботу, 30 июня, в Вологде, пройдет Исторический фестиваль «Врата Гипербореи». У стен вологодского Кремля появится настоящий средневековый лагерь. Герои в костюмах различных эпох будут жить в шатрах и готовить еду на огне. Центральным событием дня станет штурм крепости, где участники исторических клубов разыграют нападение врагов на вологодскую деревню и ее освобождение добрыми молодцами.

Организаторы мероприятия — исторический клуб «Исток» - подготовили для вологжан и гостей города уникальную возможность — окунуться в быт наших предков. Помогут им в этом участники из более, чем 35 городов России и других стран.

В рамках фестиваля пройдет крупнейшая в области ярмарка национальных ремесел. Здесь можно будет приобрести изделия ручной работы, украшения, меха, а также отведать традиционную кашу, поросеночка на вертеле, блины, сбитень и медовуху. Здесь же можно бесплатно поучиться ремеслу у мастеров.

На нескольких площадках пройдут турниры: историческое пятиборье, спортивный меч, историческое фехтование, профессиональные бои (бои без правил), бои пятерок, бугурт – массовое сражение отряд на отряд, стрельба из лука, метание топора, метание ножа, сулицы. Принять участие в соревнованиях и сфоторгафироваться в доспехах сможет каждый желающий.

В заключительном концерте фестиваля примут участие популярные вологодские музыканты, а также известнейшая российская электронная группа «Иван Купала», работающая в стиле этническая музыка.

Ньюсмейкер: Вологодская областная общественная организация Исток
Сайт: vk.com/vrata2012
E-mail: m.petryaev@gmail.com
Моб. тел.: +7 921 234 72 70