на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 26.06.2012 10:18 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Сбербанк России и Нижегородская полиция предупреждают о мошенничестве

Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России» и Нижегородская полиция сообщают об участившихся на территории Нижегородской области случаях мошенничества, связанных с банковскими картами.

На телефон граждан могут приходить SMS-сообщения, либо телефонные звонки содержащие информацию: «Ваша банковская карта заблокирована». Далее следует инструкция, каким образом можно разблокировать банковскую карту. Если выполнить данную инструкцию, со счета банковской карты списываются денежные средства.

В последнее время мошенники изобрели новую схему, с помощью которой похищаются деньги с банковских карт граждан. В SMS-сообщении о блокировке карты клиенту предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее регистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на номер своего телефона.

Сотрудники полиции и службы безопасности банка настоятельно рекомендуют нижегородцам не доверять незнакомым абонентам, которые просят произвести какие-либо действия с вашей картой, и проверять информацию, поступившую от неизвестных лиц, перезвонив в банк.

Если Вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или в Дежурную часть Отдела полиции вашего района.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: ovs@sbrf.nnov.ru
Телефон: +7(831) 417-98-86