Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 26.06.2012 11:33 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 3.

Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

В ходе административного расследования, проведенного Управлением Росприроднадзора по Калининградской области, подтвердились факты выброса на рельеф отходов рыбопереработки предприятием «Мамоновский рыбоконсервный комбинат». В Управление по данному факту обратился координатор общероссийской общественной организации по СЗФО «Зеленый патруль» Сергей Виноградов. По результатам проведенного административного расследования юридическое лицо – ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат» - привлечено к административной ответственности в виде штрафа в двадцать тысяч рублей.

Напомним, вечером 4 мая в «Зеленый патруль» позвонил Сергей Васильевич, житель улицы Мельничной города Мамоново, который сообщил, что из колодцев, расположенных около его дома, бьет фонтан из чешуи и других рыбных отходов. По словам Сергея Васильевича, в округе стоял сильный запах рыбы, а сточные воды затопили часть придомового участка. Выехав на следующий день на место, «Зеленый патруль» зафиксировал факт попадания сточных вод и отходов рыбопереработки из колодцев на придомовой участок местного жителя.

Олег Иванов, представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Получив ответ из Росприроднадзора мы сразу связались с жителями улицы Мельничной города Мамоново и поинтересовались, как обстоят дела в настоящее время. Нам сообщили, что после нашего визита ситуация с выбросами не повторялась, а администрация рыбоконсервного комбината очень ответственно отнеслась к случившемуся. Сейчас каждый день колодцы на придомовой территории обследует сотрудник предприятия, который следит, чтобы уровень сточных вод не поднимался».

В Управлении Росприроднадзора также отметили, что предприятием были приняты все необходимые меры для устранения последствий выброса, также приняты меры для недопущения подобной ситуации в будущем. В частности, усилен контроль над работой очистных сооружений и системой отведения сточных вод с территории предприятия.


Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Сайт: www.greenpatrol.ru
E-mail: greenpatrol-press@mail.ru

Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

Мамоновский рыбоконсервный комбинат оштрафован на 20 тысяч рублей

Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях