Новости. Опубликовано 26.06.2012 12:45 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Золото возвращено в банк

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» подтверждает факт кражи из Нерюнгринского отделения 29 золотых слитков общим весом 1,5 кг стоимостью около 2,5 млн рублей.

С момента обнаружения недостачи на выявление факта хищения и лица, подозреваемого в его совершении, – сотрудника обслуживающей организации - службе безопасности банка потребовалось менее суток.

После выявления факта хищения банк незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Подозреваемый задержан. В ходе предварительных оперативных мероприятий все ценности были возвращены в банк. Ущерб клиентам не нанесен.

По факту совершенного хищения правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Сегодня в ОАО «Сбербанк России» выстроена надежная система противодействия преступности. Любые противоправные действия, направленные против банка и его клиентов, эффективно и профессионально расследуются, и имеют 100-процентный уровень раскрываемости.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57,6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Елена Кардаш

тел. (4132) 690-310

reklam@sbmag.ru

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации