Новости. Опубликовано 26.06.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Презентация первой в России программы поддержки целевых капиталов БФ В. Потанина

2 июля в 12.00 в Министерстве экономического развития Российской Федерации (ул. 1-я Тверская-Ямская, д.1,3, зал коллегии) состоится презентация первой в России программы поддержки целевых капиталов Благотворительного фонда В. Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста».

Объявление частным благотворительным фондом о системной поддержке целевых капиталов –знаковое событие для всей страны. Программа Благотворительного фонда В. Потанина направлена на дальнейшее развитие и популяризацию идеи целевых капиталов (эндаументов) в России, внедрение эффективных фандрайзинговых технологий в их деятельность и всестороннюю поддержку фондов целевого капитала.

Победители специального конкурса программы смогут пройти уникальный двухлетний образовательный курс «Эффективный фандрайзинг для целевых капиталов» в Российской экономической школе. В рамках обучения они будут активно проводить сбор средств в целевые капиталы своих организаций.

В мероприятии примут участие Ростислав Кокорев, заместитель директора департамента корпоративного управления Министерства экономического развития РФ, Юлия Зазулина, советник Министра культуры РФ, члены Общественной палаты РФ, а также представители крупнейших музеев и вузов страны, благотворительных фондов, управляющих компаний.

Программу представят:

• Лариса Зелькова, Член Правления ХК «Интеррос», Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства;

• Оксана Орачева, Директор программ Благотворительного фонда В. Потанина;

• Сергей Гуриев, Ректор Российской экономической школы;

• Ольга Барковец, Председатель Совета Форума Доноров, Исполнительный директор Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

Презентация программы пройдет в рамках XVI Заседания Клуба экспертов «Целевой капитал» «Образование для Целевых капиталов» «Форума доноров». Участниками Клуба экспертов Форума Доноров являются более 300 представителей специализированных фондов целевых капиталов университетов, музеев и других некоммерческих организаций, управляющих компаний; юристы, экономисты, специалисты в области привлечения ресурсов, представители органов власти.

Адрес: Министерство экономического развития РФ,

Аккредитация до 28 июня (четверг) по телефонам или e-mail.

Сайт: www.donorsforum.ru
E-mail: otimoschuk@donorsforum.ru