Новости. Опубликовано 26.06.2012 13:35 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

NXP: микросхемы с технологией GreenChip

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) анонсировала серию высокоэффективных управляющих микросхем GreenChip™ SSL2115x для недорогих ретрофитных светодиодных ламп (сокр. СД). Новые ИС SSL21151 и SSL21153 разработаны для светодиодов без регулировки яркости мощностью 5 Вт и 10 Вт и обеспечивают хорошее управление током в обратноходовых (flyback) и понижающе-повышающих (buck-boost) конфигурациях. ИС SSL2115x позволяют создавать компактные миркосхемы драйверов СД, которые используют измерения в первичной цепи для управления током. Данные ИС включают в себя интегрированную защиту светодиодов от обрыва /короткого замыкания, внутренний 700-В полевой МОП-транзистор, а также схему, обеспечивающую запуск непосредственно от выпрямленного сетевого напряжения. При использовании дополнительной схемы типа «valley fill» в сочетании с SSL21151/53 удается достичь коэффициента мощности приблизительно 0,9. Компания NXP демонстрирует новые ИС на международной выставке International Lighting Exhibition в Гуанчжоу (зал 13.2, стенд B43).

«Для того, чтобы светодиоды стали реальной массовой заменой ламп накаливания, многие производители ищут пути снижения их средней стоимости до уровня ниже 10 долларов США. Одновременно ведутся работы по улучшению светоотдачи СД, что требует снижения мощности для создания большего светового потока, — отметил Риан Зан (Ryan Zahn), генеральный менеджер подразделения решений для систем освещения, компания NXP Semiconductors. — Это компактное, недорогое решение для управления светодиодами мощностью до 10 Вт расширяет наш портфель предложений для производителей систем освещения, заинтересованных в предоставлении потребителям во всем мире полезных и одновременно энергосберегающих решений».

Характеристики

Управляющие микросхемы новой серии SSL2115x предназначены для чрезвычайно недорогих светодиодов с нерегулируемой яркостью, использующих изолированную обратноходовую или неизолированную понижающе-повышающую топологию с энергопотреблением до 5 Вт (SSL21151) или 10 Вт (SSL21153), и занимают небольшую площадь на печатной плате.

Ключевые характеристики:

• Низкая пульсация выходного сигнала ˂1%.

• Коэффициент мощности (PF): 0,6 или ~0,9 при использованием схемы типа «valley fill».

• Внутренняя защита, в том числе от перегрева (OTP), короткого замыкания светодиода, от обрыва цепи светодиода, блокировка при недостаточном уровне напряжения (UVLO).

• Интегрированный 700-В полевой МОП-транзистор.

• Считывание из первичной цепи без оптрона.

• Небольшое количество компонентов — для создания полного приложения необходимо всего 25 компонентов, которые умещаются в корпусе GU10.

• Соответствие стандартам для гармонических составляющих тока IEC 61000-3-2.

• Электромагнитная совместимость: класс B CISPR22 и FCC, часть 15.

• Компактный корпус SO7.

Наличие

Опытные образцы управляющих микросхем GreenChip SSL21151 и SSL21153 для высокопроизводительных светодиодных приложений с нерегулируемой яркостью уже доступны для заказа, начало массового производства запланировано на июль 2012 г.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com