на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2012 14:03 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 1.

СТРОЙ ЭКСПЕРТ ведет профилактику пожароопасных ситуаций у объектов энергоснабжения

Специалисты электроэнергетической компании ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» проводят профилактику пожароопасных ситуаций вблизи объектов энергоснабжения, находящихся в зоне ответственности компании, в Брянске и области.

«Масштабные работы по подготовке электосетевого комплекса Брянщины к периоду высоких температур начались еще в конце марта и выполнялись во всех структурных подразделениях и участках электрических сетей компании, - пояснил Первый заместитель генерального директора ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» Андрей Сорокин. - Среди них проверка комплектации первичными средствами пожаротушения и их исправность, проведение дополнительных инструктажей для оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, в компании изданы соответствующие приказы и распоряжения, разъясняющие порядок действий сотрудников в период пожароопасного сезона и об организации работ в период высоких температур, назначены ответственные лица. Ежедневно центральной диспетчерской службой ООО «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» проводится мониторинг ситуации и детальный анализ поступающих метеосводок, налажено взаимодействие с органами МЧС.

Особое внимание специалистами компании уделяется предотвращению возникновения возгораний вблизи объектов энергоснабжения. Регулярно энергетики компании производят расчистку трасс воздушных ЛЭП с последующей утилизацией срезанных веток. Только за май общая протяженность расчищенных трасс в Брянске и области составила около 80 км. Так, в поселке Брасово энергетики Навлинского участка «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» более 500 м ЛЭП расположенных вблизи железной дороги. Дополнительно организуются осмотры территорий вблизи трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Ньюсмейкер: Строй Эксперт — 70 публикаций
Сайт: www.stroyexp32.ru