Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.06.2012 14:48 МСК.  Просмотров всего: 1904; сегодня: 1.

Объемы агрострахования в России снизились на треть

Объемы агрострахования в России снизились на треть

Российский рынок страхования сельскохозяйственных рисков в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 30%, составив 658,8 млн рублей. Наибольшее сокращение объемов страхования наблюдается в Сибирском федеральном и Дальневосточном федеральном округах: минус 92,5% и 61% соответственно, а также в регионе с развитым агрострахованием – Юге России. В Южном федеральном округе объемы снизились на 33%, в Северо-Кавказском – на 34%.

Специалисты направления сельскохозяйственного страхования компании «АльфаСтрахование» проанализировали динамику российского рынка сельхозстрахования по итогам 1 квартала 2012 года и сравнили показатели развития с данными прошлого года.

По итогам 1 квартала 2012 года рынок страхования сельскохозяйственных культур по России в целом по сравнению с 1 кварталом 2011 года снизился на 30%, составив 658,8 млн рублей. Более 70% от общего объема премий по стране пришлось на два региона: Приволжский федеральный округ, где объем рынка в 1 квартале составил 236,9 млн рублей, что на 74%, чем за аналогичный период прошлого года, и Центральный федеральный округ, объем собранных премий – 235,7 млн рублей, рост – 8%.

На Юге России (ЮФО и СКФО) рынок сельхозстрахования снизился на 33% и составил 120 млн. рублей: в ЮФО объем рынка снизился до 100,5 млн. рублей в СКФО до 18,5 млн рублей. Доля Южного региона в общем объеме страхования по стране составила 18%.

Наибольшее сокращение рынка отмечено в Сибирском федеральном округе – 92,5% (объем рынка в регионе составил 27,9 млн. рублей) и на Дальнем востоке – 61% (5,2 млн рублей). Положительная динамика наблюдается также в Уральском (+39%, 11 млн. рублей) и Северо-Западном (+36%, 22,4 млн. рублей) федеральных округах.

«В начале года на рынке агрострахования сложилась достаточно непростая ситуация. Если ранее все сетовали на то, что сельхозпроизводители по ряду причин не готовы страховаться сами, то в этом году не до конца было готово и государство. Первые договоры страхования с господдержкой по новому Федеральному Закону №260-ФЗ были заключены лишь в мае, на Юге, например, это было уже окончание посевной кампании, – комментирует Александра Васильченко, андеррайтер по сельскохозяйственному страхованию управления страхования имущества юридических лиц компании «АльфаСтрахование». – К сожалению, село вновь остро ощутит на себе последствия недострахования. Засуха на Дальнем востоке и в Сибири, саранча на Юге и в европейской части России, приведет к потере планируемого урожая. И хозяйства, которые пренебрегли страхованием, окажутся в затруднительном финансовом положении. Есть объективные опасения, что может повториться ситуация 2010 года, когда на предупреждение кризисной для сельхозпроизводителей ситуации, из бюджета было выделено более 40 млрд. рублей».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!