Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 26.06.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Участие в целевых федеральных программах: риски и возможности

Участие в целевых федеральных программах: риски и возможности

21 июня 2012 года Ассоциация «Единство» провела очередной Круглый стол на тему: «Участие организаций – членов СРО в целевых федеральных программах». Модератором выступила ведущий юрисконсульт Управления правового обеспечения саморегулирования Н.В. Леонова.

Главными вопросами повестки дня были федеральные целевые программы «Жилье для военнослужащих», «Культура России» и «Ветхое жилье». Участникам мероприятия были изложены способы и пути участия в федеральных программах, а также подробно освещено содействие СРО участию ее членов в федеральных целевых программах.

Участие членов СРО в ФЦП «Жилье для военнослужащих» в пределах Москвы вряд ли будет возможным, а на условиях Министерства обороны представляется экономически крайне невыгодным для строительных компаний, отметила Н. Леонова. Однако по регионам, где Министерство покупает готовые квартиры, представляется вполне вероятным. Для этого НОСТРОЙ необходимо наладить тесные контактные отношения с ведомством и, заключив Соглашение о сотрудничестве, посредством проекта «Биржа Подрядов», разрабатываемого Ассоциацией СРО «Единство», привлекать инвесторов и осуществлять подбор заказчиков и подрядчиков на выполнение работ в тех регионах, где Минобороны осуществляется закупка жилья для в/с. Отвечая на вопрос о функциях проекта, модератор сообщила, что он необходим для оказания помощи заказчику и подрядчику в поиске друг друга и заключении взаимовыгодных контрактов. «Многим подрядным организациям не хватает информации о новых строительных заказах. Самое интересное, что заказчики, в свою очередь, жалуются, что не могут найти хороших строителей», — обрисовала Н. Леонова текущее положение дел на строительном рынке.

Касательно вопроса об участии членов СРО в ФЦП «Культура России» (2012-2016 годы) модератор отметила наиболее тесно связанные с профилем НОСТРОЙ пункты, такие как ремонтно-реставрационные работы, противоаварийная защита, консервация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в федеральной собственности; реставрация памятников истории и культуры "Золотого кольца" России; субсидии на строительство региональных объектов культуры и др. Она сообщила, что по данным направлениям при организации взаимодействия и взаимного сотрудничества можно оказывать членам СРО услуги по подбору для участия в конкурсах госзаказов и содействие в переговорах с различными учреждениями культуры по согласованию проектов и предложений для внесения в федеральную программу с целью их субсидирования государством.

Последним пунктом повестки дня, вызвавшим наибольшую дискуссию среди присутствующих членов СРО, было участие в ФЦП «Ветхое жилье». Все участники Круглого стола пришли к выводу, что поскольку адресной инвестиционной программы по социальному жилью на настоящий момент не разработано, необходимо во взаимодействии с государственными и местными органами власти принять активное участие в ее становлении.

Члены СРО выразили благодарность модератору за информативность изложения, а Ассоциации – за актуальность и своевременность проведения Круглого стола по данной теме.


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: edinstvo-sro.ru
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии