на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2012 16:44 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Производство в июне: кадровый спрос стабилен

По мнению рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, главной тенденцией июня 2012 года в подборе кадров в промышленности и на производстве является стабильный спрос. Между тем, летний сезон традиционно характеризуется замедлением процесса трудоустройства в реальном секторе.

В перечне самых востребованных позиций: генеральный директор управляющей производственной компании, технический директор, руководитель отдела продаж технологического оборудования, ведущий специалист по работе с проектными институтами, специалист по продукту, специалист сервисных подразделений, инженер-проектировщик.

Зарплатная составляющая руководителя отдела продаж технологического оборудования – 50 000 - 70 000 руб. плюс бонусы. Техническим директорам предлагают 80 000 – 150 000 руб. Оклад специалиста сервисных подразделений и инженера-проектировщика колеблется в пределах 50 000 – 70 000 руб.

В отрасли по-прежнему сохраняется дефицит высококвалифицированных кадров со знанием иностранных языков. Также в течение последнего года – с июня 2011 по июнь 2012 - количество релевантных резюме на одну позицию сохраняется примерно на одном уровне. Так на вакансию технический директор приходит максимально 70 резюме.

«Среди причин активности подбора персонала в отрасли – не только особенности грядущего бизнес-сезона. Снижение цены на нефть дает краткосрочный шанс для развития отечественного производства», - отмечает Ольга Степанова, руководитель департамента промышленности и строительства рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.

Ньюсмейкер: Penny Lane Personnel — 54 публикации
Сайт: www.personal.pennylane.ru