на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 26.06.2012 16:55 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Банк ВТБ успешно внедрил систему централизованного казначейства в ВПК

Банк ВТБ успешно завершил проект по построению системы централизованного казначейства в «Военно-промышленной компании» (ВПК). Проект был реализован департаментом транзакционного бизнеса ВТБ в тесном сотрудничестве с департаментом по работе с клиентами государственного и оборонного секторов банка.

Основными целями проекта являлись повышение операционной эффективности финансовых подразделений ВПК, сокращение издержек, а также достижение оптимального использования оборотного капитала компании, которое позволит ей мобилизовать свои внутренние ресурсы и снизить зависимость от внешних заимствований.

В рамках данного проекта ВТБ внедрил в компании автоматизированную систему «Расчетный центр клиента», которая позволила ВПК распределить функции между центральным офисом и дочерними компаниями, входящими в группу, делегировав им часть полномочий по расходованию средств, а также получить полный контроль над платежами группы через централизованную систему бюджетирования и возможности согласования платежей.

Внедренная система также позволила компании усилить контроль над своими денежными потоками с помощью расширенной системы предварительного контроля расходных операций и консолидации данных по движению денежных средств в различных аналитических срезах.

Для повышения эффективности управления ликвидностью компании банком ВТБ была реализована программа по краткосрочному автоматическому размещению свободных денежных средств в депозиты овернайт.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «Ключевой задачей департамента транзакционного бизнеса является разработка и предоставление клиентам решений, направленных на повышение эффективности работы с финансовыми потоками, снижение рисков и операционных издержек. Обладая широким набором инструментов для решения этих задач, банк ВТБ готов предложить индивидуальный план, подходящий каждому конкретному клиенту. При сотрудничестве с ВПК ВТБ создал современное технологичное решение, которое помогло компании добиться поставленных целей».

Для справки:

«ВПК» разрабатывает и производит бронетранспортеры, многоцелевые и легкобронированные автомобили, специальные транспортные средства для обеспечения безопасности и охраны правопорядка, которые являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и техники, составляют основу сухопутных группировок Вооруженных Сил и силовых структур России. Кроме того «ВПК» изготавливает и поставляет бронированные корпуса для различной бронетанковой, автомобильной военной техники и зенитных ракетных комплексов, а также модули для бронирования автомобильной техники как отечественного, так и импортного производства.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru