Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 26.06.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Новое предприятие по управлению аэропортами

Новое предприятие по управлению аэропортами

«Базовый Элемент», Сбербанк России и Changi Airports International создали совместное предприятие по управлению аэропортами

Группа «Базовый Элемент», одна из крупнейших диверсифицированных бизнес-групп в России, ОАО «Сбербанк России», крупнейший банк в России, и Changi Airports International, стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group, одного из ведущих операторов аэропортов в мире, в рамках Петербургского международного экономического форума, подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия по управлению аэропортами.

В рамках совместного предприятия (СП) доля «Базового Элемента» составит 50%+ 1 акция, Changi Airports International - 30%, ОАО «Сбербанк России» будет принадлежать 20% -1 акция.

«Базовый Элемент» вносит в СП аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, суммарная стоимость которых превышает 500 млн долларов США.

Ключевыми задачами созданного СП является развитие аэропортов Краснодарского края, обеспечение высокого качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров, увеличение капитализации существующих активов, а также дальнейшее расширение портфеля аэропортовых активов.

Олег Дерипаска, Генеральный директор компании «Базовый Элемент», сказал: «Мы рады сотрудничеству со Сбербанком России и Changi Airports International. «Базовый Элемент» уже многое сделал для развития аэропортов Краснодарского края в преддверии Олимпийских Игр 2014 года. Вместе с партнерами по СП мы сможем добиться гораздо большего, превратив аэропорты Краснодарского края - воздушные ворота сочинской Олимпиады – в высокоэффективные и высокотехнологичные авиационные предприятия, обеспечивающие безопасность, комфорт для пассажиров и качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал: «Участие в высокопотенциальном аэропортовом бизнесе является частью нашей инвестиционной стратегии. Мы уверены в перспективах роста стоимости этих активов, учитывая развитие туризма в Краснодарском крае, а также крупные спортивные события международного уровня, которые регион примет в ближайшие годы».

«Это партнерство является для нас стратегическим шагом по выходу на российский рынок. Мы рады возможности работать вместе с «Базовым Элементов» и Сбербанком и продолжать развивать аэропорты Краснодарского Края. У нас большой опыт управления аэропортами и оказания консалтинговых услуг во многих странах. Наша задача - привнести в проект лучшие технологии обслуживания пассажиров, управления, развития и планирования аэропортов», - отметил Генеральный директор Changi Airports International Лианг-Сонг Лим.


Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Авиация, Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Перу, Россия
Группа: Сбербанк России (5692)
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи