на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2012 18:37 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Презентация для детей войны

В Димитровграде при поддержке администрации города, руководства отделения Пенсионного Фонда и при участии Димитровградского отделения Сбербанка России состоялась встреча ветеранов - тех, кто родился в предвоенные годы, и имеют статус «детей войны».

В областном государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Центр социального обслуживания «Доверие» собрались 80 представителей старшего поколения.

«У нас, к глубокому сожалению, не было счастливого детства, — делится своим впечатлением ветеран Юрий Федорович Привалов, — потому что пришлось оно на время такого лихолетья, которое и не только взрослых, но и детей не щадило. Мое поколение, ровесники с лихвой натерпелись горя и страданий. Самые смелые убегали на фронт, чтобы защищать Родину. Другие наравне со взрослыми работали в тылу - на заводах и в колхозах. Кому-то пришлось брать на себя роль старшего в семье и воспитывать младших. Лишенные родительской любви и заботы, зачастую жили впроголодь и в большинстве своем не смогли получить полноценного образования. На одном энтузиазме молодежь вытягивала ударные пятилетки, поднимала целину, строила гидроэлектростанции и новые предприятия. Благодаря труду военного поколения восстанавливался из руин Советский Союз, ковался экономический и оборонный потенциал государства, закладывался фундамент нынешнего промышленного потенциала страны. Вся жизнь – непрерывный трудовой подвиг, который заслуживает уважения».

Организаторы праздника порадовали бабушек и дедушек концертом танцевальных и песенных коллективов. А специалисты сектора по работе с партнерами Димитровградского отделения Сбербанка поздравили всех ветеранов с торжественным вручением удостоверений «детей войны» и провели для них презентацию по банковским продуктам и услугам, представляющим интерес для пенсионеров.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: sos8588@mv.ru
Телефон: 41-32-66