Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 27.06.2012 01:20 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

Министерство культуры устроило клоунаду по отношению к Росгосцирку

Министерство культуры устроило клоунаду по отношению к Росгосцирку

Казалось бы, компания государственная, зачем проводить конкурс? Раньше ведь этого никто не делал. Более того, что вызвало смех сквозь слёзы на этот раз, так это то, что предложить свою кандидатуру мог практически каждый. Здесь были и бухгалтеры, и простые работяги, и даже бывший продюсер группы «Ласковый май», Андрей Разин, который был исключён из списка. Хоть одно разумное действие.

Возникает вопрос, что мешает государству назначить гендиректора для государственной компании?

Уже практически полтора года Министерство культуры подвесило в воздухе весь Российский цирк, который, в принципе, считается, одним из лучших в мире. Уже второй раз министры принимают решение отложить назначение генерального директора Росгосцирка. Первый раз причиной послужило приближение смены кабинета министров, второй – недостаточно серьёзные и, по мнению председателей комиссии, некомпетентные программы конкурсантов.

Самой яркой кандидатурой, по мнению большинства, стал Калмыков Александр Дмитриевич, который занимал должность гендиректора с 2009 года. Он предложил серьёзную концепцию развития цирка в России не только с творческой точки зрения, но и с практической. Более того, Калмыков принял участие в разработке Концепции развития циркового дела до 2020 года, которая была собственноручно пописана Владимиром Путиным.

В связи с этим, назревает довольно серьёзный вопрос, который волнует многих и многих. Как Министерство культуры может считать концепцию Калмыкова неудовлетворительной, если Президент России счёл её более чем удовлетворительной, компетентной и вполне осуществимой с точки зрения человеческих и финансовых ресурсов.

Кому выгодно оставить эту ветку без целесообразной власти? Кому выгоден упадок Российского цирка?

Как выразился директор Екатеринбургского государственного цирка, Анатолий Марчевский: «Все эти закулисные интриги не способствуют улучшению психологического климата. Мы — эксперты — все разные. Но сошлись в одном: надо было оставить Калмыкова на его посту. А в ответ видим лишь равнодушие.»

«Рыночное время, всё должно продаваться и цирк в том числе», – считают в Министерстве культуры. Заметьте, КУЛЬТУРЫ, а вовсе не в министерстве финансов.

Ну что ж, факт остаётся фактом – пока министры ищут возможность выгодно представить цирковое искусство, как способ добывания денег, Росгосцирк остаётся без капитана. Сколько ещё ждать?

Сергей Михайлович Макаров — цирковой артист, работавший в жанре клоунады и иллюзии, режиссер, историк и теоретик цирка. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1999), доктор искусствоведения (1992), советник Китайского национального цирка (1998), президент Академии циркового искусства, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания.


Ньюсмейкер: Эгида — 5 публикаций
Сайт: www.2capitales.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1546:ministere-de-la-culture-a-organise-un-clown-a-legard-de-rosgostsirku&catid=43:society&itemid=88
E-mail: martinovaaleksandra@yandex.ru
Моб. тел.: 8 (916) 582-50-78

Министерство культуры устроило клоунаду по отношению к Росгосцирку

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы