Новости. Опубликовано 26.06.2012 19:23 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Tele2 оптимизирует мобильный интернет-трафик

Tele2, европейский оператор мобильной связи, реализовал проект по оптимизации мобильного интернет-трафика. Все абоненты Tele2 Россия теперь получают возможность быстрее загружать web-страницы и просматривать потоковое видео.

Оптимизация мобильного интернет-трафика осуществляется благодаря сжатию графических файлов и улучшению качества передачи данных. Система позволяет увеличить скорость загрузки интернет-страниц и открывает абонентам Tele2 типы контента, которые были недоступны ранее. Так, клиенты компании получили возможность просмотра потокового видео с использованием технологии EDGE.

Проект по оптимизации интернет-трафика реализован на базе программно-аппаратного комплекса Unison компании Byte Mobile и блейд-серверов корпорации IBM. Такое сочетание обеспечивает необходимую вычислительную мощность и позволяет наиболее эффективно использовать сетевые ресурсы Tele2.

Просмотр веб-страниц с увеличенной скоростью автоматически доступен абонентам всех тарифных планов Tele2 Россия. Подключать дополнительные опции или устанавливать специальное программное обеспечение для этого не требуется.

Роман Володин, директор по продуктам Tele2 Россия:

«Мобильный интернет является самым динамичным сегментом телекоммуникационного рынка России. Более 40% клиентов Tele2 пользуются мобильной передачей данных. Только за первые четыре месяца 2012 года число абонентов, выходящих в интернет через мобильную сеть Tele2, выросло на 12%. Оптимизация интернет-трафика делает использование мобильного интернета более комфортным и доступным для наших абонентов».

Ньюсмейкер: Санкт-Петербург Телеком — 4 публикации
Сайт: www.spb.tele2.ru