на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2012 08:58 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Ипотечное кредитование Сбербанка России идет в рост

Более пяти тысяч дальневосточников получили в текущем году финансовую помощь на приобретение и строительство жилья, которым ОАО «Сбербанк России» предоставил свыше 7,5 млрд рублей.

По-прежнему большей популярностью пользуется жилье в Хабаровске, здесь по данным на 27 июня было выдано займов более чем на 2,4 млрд рублей, на втором месте Владивосток и Приморский край, где ипотечный портфель банка превысил 2 млрд рублей.

Как отметил Советник Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Жарский, наблюдается большой интерес клиентов банка к ипотеке и большой спрос на ипотечные программы. Несмотря на прогнозы по замедлению роста ипотечного рынка в 2012 году, в первом квартале Дальневосточный банк Сбербанка России увеличили выдачу ипотеки в 2 раза. Столь стремительный рост обусловлен повышением цен на жилье и желанием людей сохранить средства от инфляции. В тоже время банк уже в течение двух лет не повышает ставки ипотечного кредитования. Еще одним основным преимуществом банка является отсутствие комиссий и оперативный срок принятия решения по кредиту.

«Рассчитываем, что в этом году выдача ипотечных кредитов продолжит рост, - подчеркнул Андрей Жарский. - Дальневосточный банк Сбербанка России предлагает достаточно льготные условия для держателей зарплатных карт - им кредит предоставляется под пониженную процентную ставку, с облегченным пакетом документов. Отдельные льготные условия предусмотрены для молодых семей. Сбербанк России - одно из немногих дальневосточных кредитных учреждений, которое разрешает использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. Сегодня в рамках действующих программ жилищного кредитования клиенты Сбербанка России могут приобрести не только готовое жилье, но и квартиру в новостройке, земельный участок, индивидуальный жилой дом. До конца августа физические лица могут получить ипотечный кредит под льготную ставку при условии, что недвижимость приобретается у застройщиков или инвесторов. Мы постоянно стремимся к расширению перечня услуг, оказываемых в филиалах Сбербанка России. В рамках совместных ипотечных мероприятия, которые проводятся с участием строительных, риэлтерских и страховых компаний организуем консультации в кредитных отделах Банка и даже на строящихся жилищных объектах. Такое партнерство помогает значительно ускорить подготовку и проведение ипотечной сделки».

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край