Новости. Опубликовано 27.06.2012 10:09 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

АИС провела семинар «Конкурентная разведка и ее роль в развитии предприятия»

Академия Информационных Систем при поддержке Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» впервые для членов Союза организовала обучающий семинар на тему: «Конкурентная разведка в Интернете и ее роль в развитии современного предприятия». Знание принципов конкурентной разведки в Интернете и практическое применение специальных поисковых технологий необходимы в работе любого руководителя предприятия, собственника бизнеса, начальника отдела безопасности, ИТ или ИБ, маркетолога и специалиста по продажам и работе с клиентами.

«Тема конкурентной разведки очень актуальна в преддверии вступления России во Всемирную торговую организацию, особенно на тактическом уровне, - заявил Евгений Тамарин, заместитель генерального директора ООО «Компания МеталлРесурс». – Руководители предприятий отдают себе отчет, что именно в этой области лежит основа успеха. Отделам маркетинга и продаж необходимо будет в условиях изменившейся ситуации оценивать вызовы рынка, анализировать деятельность наших зарубежных конкурентов, чтобы понимать, как нужно грамотно противопоставлять иностранным разработкам собственные инновационные продукты. В свете вышеперечисленного особенно приятно отмечать высокий уровень информативности предложенного материала и отличную организацию мероприятия в целом». Союз машиностроителей России на семинаре представляли Лариса Бахорина и Дмитрий Седых.

В семинаре приняли участие специалисты из 60 предприятий. В ходе семинара были рассмотрены такие вопросы как:

• использование конкурентной разведки в качестве оружия информационной войны;

• методы противодействия приемам конкурентной разведки и информационных войн;

• эффективный поиск информации в Интернете и получение эксклюзивной информации из глубин «невидимого» Интернета.

«Конкурентная разведка в сети Интернет – это та тема, о которой, как тебе кажется, ты знаешь все. Но в реальности оказывается, что ты не знаешь ничего, - делится впечатлениями Анастасия Панасова, начальник отдела маркетинговых коммуникаций УК «Группа ГМС». – Поэтому подобные семинары будут безусловно полезны, как для сотрудников службы безопасности, так и для аналитиков и для руководства предприятия в целом. Ведь можно сэкономить огромное количество времени и денег, используя методы, которые сегодня освещались».

Следующие совместные семинары Академии Информационных Систем и Союза машиностроителей России будут посвящены теме информационных технологий.

Об «Академии Информационных Систем»

Академия Информационных Систем (АИС) создана в 1996 году в Группе компаний «Стинс Коман» и является одним из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и менеджмента в России. В 2006 году Академия успешно прошла аттестацию и получила государственную аккредитацию, подтвердив, тем самым, соответствие своих образовательных программ и условий обучения высоким государственным стандартам Российской Федерации. Одним из важнейших направлений деятельности АИС является организация конференций. С 2001 года на мероприятиях Академии собираются специалисты в области информационных технологий и информационной безопасности для обмена опытом и решения актуальных отраслевых вопросов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: infosystems.ru