Новости. Опубликовано 27.06.2012 10:23 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

INLINE Technologies построила ИТ-инфраструктуру в новом здании МСП Банка

INLINE Technologies объявляет о завершении проекта по построению ИТ-инфраструктуры в МСП Банке (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»).

Информационно-коммуникационная инфраструктура была создана в новом здании Банка, располагающемся по адресу: Москва, ул. Садовническая, 79.

ИТ-инфраструктура МСП Банка состоит из следующих структурных комплексов: инженерные системы, корпоративная локальная вычислительная сеть, система корпоративной телефонии, мультимедийная система.

Комплекс инженерных систем включает в себя: структурированную кабельную систему (1600 портов, оборудование MolexPN), систему гарантированного и бытового электроснабжения рабочих мест сотрудников, системы инженерного обеспечения корпоративного ЦОД: прецизионное кондиционирование, автоматическое газовое пожаротушение, диспетчерское управление инженерным оборудованием.

Корпоративная локальная вычислительная сеть (КЛВС) в МСП Банке построена на базе сетевого оборудования Cisco. Использование моновендорного решения позволяет снизить стоимость владения инфраструктурой, обеспечить высокую совместимость всех компонентов системы и, как следствие, ее высокую доступность.

В составе КЛВС организовано два физически независимых сетевых контура: проводной и беспроводной, – каждый из которых использует на уровнях ядра и доступа собственное оборудование и линии связи.

Система корпоративной IP-телефонии Банка также создана на основе решений Cisco, с возможностью ее масштабирования и развития в зависимости от потребностей кредитной организации.

Мультимедийная система (ММС), развернутая в более чем 10 помещениях МСП Банка (переговорные комнаты, трансформирующийся конференц-зал, холл), технологически обеспечивает разные формы корпоративных коммуникаций руководителей и сотрудников Банка.

Основными подсистемами ММС являются: подсистема отображения информации, подсистема воспроизведения звука, подсистема видео-конференц-связи, подсистема управления.

На новую ИТ-инфраструктуру МСП Банк перенес свою систему хранения данных и корпоративные информационные сервисы.

О МСП Банке

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).

О компании INLINE Technologies

Компания INLINE Technologies, входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), является универсальным ИТ-интегратором.

Основные интеллектуальные и технические ресурсы компания направляет на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных решений, продуктов и услуг на рынке телекоммуникаций, телерадиовещания, а также в научных, образовательных и медицинских учреждениях, промышленном, финансовом и государственном секторах экономики.

Стратегическими направлениями деятельности компании являются: ИТ-консалтинг; создание и внедрение систем автоматизации деятельности и систем автоматизации информационного взаимодействия; построение ИТ-инфраструктуры; внедрение систем информационной безопасности; разработка инженерных систем, а также предоставление услуг по технической поддержке и сопровождению ИТ-инфраструктуры.

Ньюсмейкер: INLINE Technologies — 10 публикаций
Сайт: www.in-line.ru