Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.06.2012 11:05 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Кадровые агентства ощущают перегрев рынка труда

Кадровые агентства ощущают перегрев рынка труда

Кадровые агентства ощущают перегрев рынка труда. В апреле-июне 2012 года количество запросов на подбор персонала выросло на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Кадрового агентства уникальных специалистов. Изменилась и структура запросов – среди клиентов кадровых агентств появились новые группы работодателей.

В апреле текущего года, по данным Росстата, индикатор напряженности рынка труда опустился до исторического минимума и составил 0,8 при высоком уровне экономической активности. Эти факторы способствовали росту обращений компаний-работодателей в кадровые агентства.

При этом серьезно изменилась структура поступающих запросов, в которой можно выделить 2 дополнительные группы. Первая группа – это клиенты, обратившиеся за подбором неквалифицированного персонала (парикмахеры, рабочие на стройку, продавцы в магазин, складские рабочие, водители и т.п.). По словам генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «если раньше запросы на подбор неквалифицированного персонала поступали в основном в кадровые агентства сегмента массового подбора, то за последние три месяца доля подобных запросов в нашем агентстве, к примеру, выросла до трети от всех поступающих заявок. Из-за дефицита рабочей силы компании, прежде всего малые предприятия, вынуждены обращаться в кадровые агентства, в том числе и не специализирующиеся на массовом подборе».

Вторая группа – компании, которые впервые обращаются в кадровые агентства с запросом подобрать персонал на позиции среднего и топ-уровня.

По словам Екатерины Крупиной, «за последние три месяца на рынок кадровых услуг вышло много новых компаний, у которых нет опыта сотрудничества с рекрутинговыми агентствами. Это перспективная, но трудная для кадровых агентств аудитория, поскольку у новичков на данном рынке очень часто существуют неправильные представления о работе с кадровым агентством, сформированы неправильные ожидания.

Рынок окончательно повернулся в сторону соискателя. Поэтому сейчас для многих кадровых агентств проблема состоит не в привлечении клиентов, а в том, можно ли подобрать кандидатов на вакансию клиента. Можно отметить, что схожая ситуация была на рынке кадровых услуг за 3-4 месяца до кризиса 2008 года».

Для справки:

Кадровое агентство уникальных специалистов (Группа «КАУС»), образованное в 2007 году, является универсальным агентством по подбору персонала. Компания оказывает услуги по поиску и подбору топ-менеджеров, специалистов, персонала среднего и высшего звена, а также консалтинга в области трудового права, ведения кадровой политики и кадровой документации, кадрового аудита в Москве и Московской области. Среди клиентов агентства – более 400 ведущих российских и зарубежных компаний. Кадровое агентство уникальных специалистов является участником Ассоциации консультантов по персоналу. Входит в топ-10 рейтинга лучших кадровых агентств Москвы и Санкт-Петербурга.

Сайт: kaus-group.ru
Телефон: (495) 660-35-40
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери