на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2012 13:02 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

ФГУП ВЭИ участвует в повышении инвестиционной привлекательности регионов

В понедельник, 25 июня 2012 года, в Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание круглого стола на тему «О принимаемых мерах по повышению инвестиционной привлекательности российских регионов», организованное комитетом ГД ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Международным институтом государственной службы и управления РАНХ и ГС. Мероприятие проводилось под руководством Председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонова. Депутаты ГД ФС РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, Счетной палаты, представители федеральных ведомств, государственной власти субъектов РФ, общественности, научных кругов, среди которых представители ФГУП ВЭИ принимали участие в заседании.

В ходе обсуждения поднимались актуальные вопросы, связанные с совершенствованием законодательной и нормативной базы по улучшению инвестиционного климата, привлечению российских и зарубежных инвесторов и сопровождению приоритетных инвестиционных проектов в российских регионах, в частности подключение частного бизнеса к энергоснабжению, что отмечается неоднократно Президентом РФ В.В. Путиным. Анализ наилучших региональных практик позволили выделить ключевые и наиболее успешные меры улучшения инвестиционного климата, в числе которых: создание готовых промышленных площадок, индустриальных парков и технопарков; обеспечение комфортной административной среды и благоприятного налогового режима. Одним из реальных путей создания надежной и эффективной системы энергообеспечения является развитие малой автономной энергетики как разумного дополнения централизованного энергоснабжения. В этой связи территории Севера и Дальнего Востока рассматривались участниками заседания в качестве примера полигона для использования новых энергетических установок: малогабаритных АЭС, ветроэлектростанций; апробирования систем теплоизоляции, энергосбережения, автономных систем тепло- и энергообеспечения. Материалы круглого стола планируются к опубликованию для предоставления членам депутатского корпуса, Совета Федерации ФС РФ, в федеральные органы исполнительной власти, законодательные и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ с целью разработки программы по решению так называемой задачи Президента РФ В.В.Путина «Сто шагов вперед», а именно поднять Россию с 120 на 20 место среди стран с наилучшими условиями для развития бизнеса, решив «главную историческую проблему страны- бедную реализацию богатого потенциала».

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Сайт: www.vei.ru