Новости. Опубликовано 27.06.2012 14:27 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

ActiveCloud в числе первых перешел на новую версию Parallels Plesk Panel 11

Сегодня, 27 июня 2012 года, состоится мировая презентация новой версии панели управления хостингом компании Parallels – Parallels Plesk Panel 11. В этот же день ActiveCloud, наряду с ведущими международными провайдерами, развернёт обновленное решение на своем хостинге.

Компания Parallels, лидер в области ПО для автоматизации хостинга и облачных вычислений, представит сегодня 11-ю версию панели управления хостингом Parallels Plesk Panel. Все изменения в новой версии направлены на увеличение прибыли провайдера с каждого физического сервера. В день дебюта Parallels Plesk Panel 11 установили себе около 70 партнеров, среди которых – американские GoDaddy и Media Temple, малазийская Shinijiru, бразильская Locaweb, российский ActiveCloud, белорусские «Активные технологии» и другие компании из более чем 30 стран.

«Новая версия должна была решить три ключевых задачи: стать гораздо проще в администрировании, производительнее и дать инструменты среднему и малому бизнесу для заработка через свои сайты», – рассказал Константин Анисимов, директор по маркетингу Parallels в регионе RMEA.

При создании Parallels Plesk Panel 11 учитывался интерес партнеров к предоставлению cloud-хостинга, что вызвало особое внимание провайдера облачного хостинга ActiveCloud. Новая версия отличается гибкостью к перепадам серверной нагрузки и оплатой в зависимости от объема использованных ресурсов, для чего Parallels Plesk Panel 11 реализует быстрое клонирование клиентских сайтов и их перенос на масштабируемый облачный хостинг.

Для более удобного и эффективного предоставления веб- и VPS-хостинга в панели применен веб-сервер ngnix. Клиентам тех провайдеров, кто рассматривает переход от низкомаржинальной продажи «голых» виртуальных серверов (VPS), в рамках панели предлагаются уже готовые Plesk-based-«платформы» под хостинг и/или сервис электронной почты на домене. Parallels Plesk Panel 11 «заточена» на работу с серверами современной архитектуры, поддерживает все распространенные платформы для виртуализации. Parallels Plesk Panel 11 имеет развитую систему дистанционного мониторинга состояния ресурсов с помощью мобильных приложений для iOS, Android, Blackberry.

Конечному пользователю в 11-й версии предлагается взять на себя управление частью сервисов – например, конфигурировать параметры хостинга, а также устанавливать нужные ему веб-приложения (антивирус и антиспам для почты, модули онлайн-магазина и т.д.) из каталога, который доступен изнутри панели. Кроме того, в пакет Parallels Plesk Panel 11 входит конструктор сайтов Parallels WebPresence Builder. Parallels WebPresence Builder предлагает пользователю самостоятельно создать и опубликовать сайт, а также осуществить его интеграцию с социальными сетями и проводить маркетинговые кампании в Сети с помощью встроенных инструментов Google для веб-мастеров.

«Уже более двух лет мы используем панель управления Plesk Panel на наших хостинговых площадках. По итогам 2011 года компания ActiveCloud стала одним из ведущих партнеров Parallels в России и СНГ, поэтому, когда нам предложили наряду с мировыми провайдерами одними из первых протестировать и обновить панель до новой версии Plesk Panel 11, мы с энтузиазмом приняли это предложение», – говорит Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud (ООО «АктивХост Ру»).

«Решение от Parallels позволяет нам эффективно автоматизировать управление хостингом, и мы неизменно довольны результатом на протяжении всего нашего сотрудничества. Компания Parallels оказывает неоценимую помощь в стремлении нашей компании предлагать самые новые и удобные решения своим клиентам», – отмечает Олег Тягунов, генеральный директор ООО «Активные технологии».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru