Новости. Опубликовано 27.06.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

САОТРОН выделил особенности сканера штрих кода

Специалисты компании САОТРОН выделяют штрих-сканеры, подразделяющиеся между собой по принципу работы:

Светодиодные сканеры штрих-кода (CCD) (из-за маленького расстояния считывания их еще именуют контактными, однако в крайнее время появились модели повышенной дальности, сравнимые сообразно дальности считывания с некоторыми лазерными моделями)

В сканерах данного вида в качестве источника излучения используются светодиоды.

• Невысокая стоимость

• Наиболее высокая устойчивость к ударам

• маленькое расстояние считывания у основной массы моделей

• высокие требования к качеству нанесения штрих-кода на этикетке

• невозможность считывания этикеток на неровных поверхностях (к примеру, бутылки)

• Лазерные сканеры штрих-кода

Сканеры, имеющие в качестве источника излучения – лазер маленькой мощности. Сканеры предоставленного вида обширно представлены на рынке. Они имеют все шансы существовать как ручными, этак и стационарными и в собственную очередность разделяются на:

• Линейные (либо одноплоскостные) – излучают один сканирующий луч и имеют все шансы читать штрих код лишь в одном положении.

• Многоплоскостные – источают некоторое количество сканирующих лучей в разных плоскостях (при поддержки системы оптических линз) – таковым образом, ориентация штрих-кода по отношению к товару никак не имеет смысла, что позволяет читать штрих код в всяком расположении и существенно усиливает скорость передачи информации о товаре.

• Большое расстояние считывания

• Наиболее высокая по отношению к светодиодным сканерам скорость считывания

• Наиболее высокая по отношению к светодиодным сканерам точность считывания

• Вероятность действенного многоплоскостного считывания

• Более дорогие

• Вероятен выход из строя при падении

• IMAGE

Новая технология, превосходящая по эффективности работы в том числе и лазерную. Приведем главные достоинства:

• наиболее скорое скачивание штрих-кода

• превосходное распознавание плохо пропечатанных, маленьких, испорченных штрих кодов

• наиболее высокая устойчивость к автоматическим дефектам (внутри сканера недостает подвижных частей)

Некие области внедрения, где в отсутствии IMAGE технологии трудно обойтись – считывание напечатанного на матричном принтере штрих-кода, считывание штрих кода чрез пленку на компьютерных комплектующих.

Специалисты компании САОТРОН называют интерфейс подключения:

При выборе сканера штрихкода надлежит направить интерес на интерфейс, сообразно коему станет включаться сканнер к компьютеру, кассовому аппарату либо POS-системе. На территории Российской Федерации наиболее распространены сканеры со последующими интерфейсами подключения:

• RS-232 (COM-порт или последовательный порт)

Подключаемые таким образом сканеры именуется RS-сканерами. При сканировании продукта создается т.н. "событие факта сканирования", которое рассказывается программе и есть возможность программе изготовить какие-либо действия, к примеру механическое добавление продукта в чек и т.д.

Особенности: как правило, потребуется наружный источник питания (т.к. обычный разъем RS232 никак не обеспечивает 5v – уточняйте данный вопрос у продавцов электронного торгового оборудования), можно включить к кассовому аппарату, ПК или POS-системе, необходимо специальное ПО (драйвер) для подключения сканера к компьютеру либо POS-системе.

• KB (keyboard или "В разрыв клавиатуры") (ещё называют "в разъем клавиатуры" или интерфейс эмуляции клавиатуры)

При включении сканера в клавиатурный порт после считывания штрих-кода эти передаются, эмулируя нажатие клавиш на клавиатуре. Т.е. при поддержки сканера предоставленного типа разрешено лишь просто заполнять какие либо формы (обычный ввод данных), не присваивая процессу сканирования товара выполнение какой либо программной команды, скрипта, (т.к. не создается событие (event) факта сканирования штрих кода и, потому не поддается отделке программой) к примеру, самодействующего добавления продукта в чек либо автоматической авторизации кассира в программе).

Особенности: Невозможно подключить к кассовому аппарату (только к компьютеру либо POS-системе), никак не потребуется наружный источник питания, не требуется специальное программное обеспечение для подключения сканера к компьютеру или POS-системе, некие модели имеют все шансы быть мультиинтерфейсными и переделываться в RS (к примеру, Metrologic MS 9520, MS 9540).

• USB

Сканеры этого интерфейса бывают в 2-х вариантах исполнения: POS emulation (это то же самое, что и RS-232) и KB emulation (это то же самое, что и в "разрыв клавиатуры").

Особенности: Нельзя подключить к кассовому аппарату (только к компьютеру или POS-системе), не требуется внешний источник питания, не требуется специальное программное обеспечение для подключения сканера к компьютеру или POS-системе (кроме исполнения в режиме POS emulation), возможно подключать сканер к компьютеру или POS-системе без перезагрузки (в процессе работы).

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Сайт: www.saotron.ru