Новости. Опубликовано 27.06.2012 15:35 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Конвейерные агрегаты

С термином конвейер зачастую соотносят знаменитого американского инженера и владельца автомобильной промышленностью Генри Форда. Ведь как раз Генри Форд решил применить конвейерный агрегат, увеличив сборку автомашин. Но изобретение самой конвейерной системы было произведено задолго до появления на свет создателя предприятия Ford Motor Company.

Механизм конвейера применяли даже в античном Риме. По правде говоря, он выглядел не как сложное устройство, состоящее из конвейерной лебёдки, различных пластин, роликов, рукавов, а был из верёвок и брёвен в виде роликов. В действие приводился усилиями огромного числа.

Современный конвейер далеко ушёл от древнего прототипа. Нынче система состоит из большого количества частей и механизмов, но делает всё ту же работу — перемещение различных видов грузов в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлении. Главное, теперь приводится в действие машинами, что гарантирует его беспрерывную работу.

Непрерывность — важнейшая особенность конвейера. Происходит быстрый износ частей и устройств конвейерного агрегата, потомучто на них приходится беспрерывное давление, натяжение и трение со стороны транспортируемого конвейером груза и других деталей самого конвейера. А это грозит выводом из строя системы и скорее всего приостановкой всей работы предприятия, потерей заработка, простое и другими немаловажными трудностями. Поэтому важно следить за внешним видом конвейера, вовремя находить неполадки и менять старые детали на работающие.

Из вышесказанного вытекает ещё одна немаловажная черта — конвейер — разборноеустройство. При поломке можно заменить нужную деталь, и конвейер снова готов к работе.

Немаловажной составляющей конвейерного агрегата является лента конвейерная, которая подвергается большой нагрузке, соприкасаясь с перемещаемым грузом, ещё испытывает постоянное трение о барабаны, валы и ролики — ещё одни детали агрегата. Чтобы доставлять в подвижные механизмы конвейера ГСМ, в механизм конвейерного агрегата встроены рукава высокого давления - специальные гидравлические трубы, по которым под давлением к частям агрегата направляются различные жидкости, масла, газы и смазки.

Производством и продажей разнообразных конвейерных механизмов, частей и СМ занимается наше предприятие «УралХимПром». У нас вы можете приобрести различные механизмы для металлургической, угольной, машиностроительной и многих других видов промышленности. Лишь в нашей комапании большая география отправок продукции и привлекательнаястоимость.

Ньюсмейкер: УралХимПром
Сайт: www.uralhimprom.com