Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 27.06.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Кубанские аграрии убедились - сохранить урожай реально!

Кубанские аграрии убедились - сохранить урожай реально!

В Краснодарском крае прошло одно из самых познавательных для аграриев мероприятие – «Рабочие встречи на Байарене» проводимое в рамках проекта «Полевая Академия» компании Байер.

Поля «Байарены» в этом году посетили более 350 агрономов и руководителей агропредприятий Юга России, специалистов Россельхозцентра и ученых.

Используя опыт «Байарены» компания «БАЙЕР» помогает аграриям определиться с выбором технологий по защите растений и наглядно демонстрирует действие препаратов на свекле, ячмене, озимой пшенице и кукурузе.

Стоит отметить, что демонстрационное поле, располагается на базе фермерского хозяйства "Заречье" Тихорецкого района - на площади более 100 гектаров.

"В рамках БайАрены мы продемонстрировали комплексные системы защиты растений "Байер" на посевах озимой пшеницы, ячменя, кукурузы и сахарной свеклы. Сюрпризом для участников БайАрена стала презентация фунгицида "Зантара". Этот препарат предназначен для защиты озимых пшеницы и ячменя. На растениях, обработанных им, мы не обнаружили ни одной болезни. Мы надеемся, что обработанные растения покажут высокую урожайность", - отметил руководитель региона Кубань "Байер КропСайенс" Александр Лысенко.

Об организации работы «БайАрены» рассказал региональный представитель «Байер КропСайенс" Андрей Девитт:

«В прошлом году мы проводили мероприятие впервые. В этом году оно стало интересней, мы научились быстрее и доходчивей объяснять выгоды для хозяйств от использования лучших технологий защиты компании Байер. Но самая главная новость состоит в том, что мы готовим выход новых продуктов компании, и нам было, чем порадовать наших лояльных клиентов».

О необходимости «БайАрены», много говорили и сами участники форума.

"Особая ценность БайАрены заключается в том, что она помогает аграриям максимально приблизиться к производству и результатам испытаний новых средств защиты растений - гербицидов, фунгицидов и других препаратов - и изучить особенность их действия в 2012 г. Для производственников это прекрасная возможность ознакомиться с новинками, которые прошли регистрацию, и принять окончательное решение по выбору препаратов на следующий год", - заявил директор предприятия "Колос" ЗАО фирма "Агрокомплекс" Александр Артющенко.

В Рабочих встречах на «Байарене» приняли участие генеральный директор ЗАО "Байер" Вера Нехода-Хан и генеральный директор "Байер КропСайенс" в России, Белоруссии и Казахстане Ульрих Фоллмер.

В своей речи Ульрих Фоллмер особенно подчеркнул масштабность процессов, которые происходят в отрасли, но, зачастую, кажутся менее значимыми, чем выпуск, например нового iPhone.

«Если с помощью фунгицида мы добьемся спасения хотя бы 1% урожая, то это более 1 млн. тонн урожая по всей России. Сколько людей мы можем накормить дополнительно 1 млн. тонн? Это 4 - 5 млн. человек. Хочу сделать такой вывод – те инновации, которые мы приносим на рынок, имеют большую ценность, чем iPhoneили iPod, о котором говорят гораздо больше».

В рамках «Рабочих встреч на БайАрене» прошел отдельный день для руководителей и специалистов крупнейших кубанских аграрных холдингов «Агрохолдинг Каневской», «Агрокомплекс Выселковский», «Агрообъединение Кубань» Усть-Лабинский район, ГК «Степь» Каневского района. В этот день гости проявили особый интерес ко всему, что было показано на поле. И хотя участников было значительно меньше, чем в обычные дни, времени для осмотра всех вариантов понадобилось даже больше, чем планировалось.

Ответственность за производственный результат на больших площадях посевов сельхоз культур приводит специалистов к пониманию важности каждого звена в технологической цепочке, поэтому было больше вопросов и больше обсуждений. Кроме демонстрации лучших технологий защиты, в этот день состоялся розыгрыш основного приза, протравителя для зерновых Ламадор на площадь в 500 га. Счастливым обладателем ВИП сувенира, в ходе официального розыгрыша призов, стала Белагорцева Лариса Акбаровна, заведующая отделом селекции и семеноводства кукурузы ООО «НПО Семеноводство Кубани» в составе АХ Кубань Усть-Лабинского района. Остальные участники лотереи так же стали обладателями большого количества призов от компании Байер. Все участники «Рабочих встреч» убедились, что Байер это компания, которая делает жизнь аграриев лучше.


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: bayercropscience.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России