Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.06.2012 16:32 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

На Петербургском международном экономическом форуме представлена DO-RA.uni

На Петербургском международном экономическом форуме представлена  DO-RA.uni

В рамках 16-го Петербургского международного экономического форума, резидент «Сколково», ОАО «Интерсофт Евразия» представила новое поколение портативного дозиметра-радиометра собственной линейки DO-RA вместе с DO-RA.Classic.

Данный тип устройства так же оснащен классическим датчиком радиации на основе счетчика Гейгера-Мюллера. Новая модель получила название DO-RA.uni, в которой применен способ подключения устройства через аудио-разъем, как в ранее разработанном прототипе DO-RA.Classic со счетчиком Гейгера-Мюллера для моделей смартфонов iPhone-4 и iPhone-4s.

DO-RA – обозначает функциональность устройства (дозиметр-радиометр), uni – сокращенное

название модели от слова «universal» по диапазону использования гаджета.

Новое поколение портативного дозиметра-радиометра по размеру и дизайну напоминает стандартную флэшку, удобную для карманного ношения и оперативного применения. Редизайн корпуса позволяет использовать ДО-РА практически для любых моделей большинства производителей смартфонов. И прежде всего для ключевых мобильных программных платформ, таких как: iOS, Android, WP7, JavaME, BlackBerry, Symbian, Bada. А так же для операционных систем: Linux, Windows, MacOS, под которые уже написаны программы DO-RA.Soft.

Разработчики отмечают отличительные особенности новой конструкции - DO-RA.uni:

• Новая модель DO-RA.uni позволяет работать сразу со всеми устройствами Apple линии «i»: iPhone-3, 3Gs, 4, 4s, iPad, iPad-2, iPad-3, iPod Touch по способу подключения.

• Согласно данным последних полевых испытаний, новая модель дозиметра-радиометра потребляет не более 1% от емкости штатного бортового аккумулятора смартфона, к которому подсоединяется устройство ДО-РА. Испытания проводились на iPhone-4 и 4s.

• В новой версии устройства ДО-РА усовершенствован дизайн, с точки зрения эргономики и удобства использования. Теперь ДО-РА помещается в стандартный чехол для смартфона на поясном ремне, при этом работая в непрерывном режиме измерения.

• Специальный возвратный механизм выдвигающегося аудио-разъема плотно прижимает ДО-РА.юни к самому смартфону и другим девайсам.

В программной части ДО-РА также произведен ряд усовершенствований:

• Добавлен высокоточный график поминутного набора эквивалентной дозы ионизирующего излучения владельца смартфона и устройства ДО-РА и поминутный график измерения мощности дозы ионизирующего излучения.

• Появилась новая фото регистрационная функция ДО-РА. Она позволяет сфотографировать и отправить по электронной почте фото обнаруженного объекта ионизирующего излучения. На фото так же отображаются: мощности дозы (уровня радиационного фона) объекта, его геокоординаты и время фото съемки.

Владимир Елин, руководитель проекта ДО-РА и Председатель Совета Директоров ОАО «Интерсофт Евразия» рассказал: «16 апреля на нашей публичной презентации первого прототипа Apple-совместимого ДО-РА, мы наглядно показали возможность оперирования нашего устройства с «облачным» сервисом, который, предполагает передачу, хранение и отображение данных измерений радиационной обстановки на каратах Google в реальном режиме времени. Мы верим, что наша разработка станет по-настоящему социально-полезным и благодаря краудсорсингу послужит на благо всего общества и государства».

Идея создания устройства «ДО-РА» родилась 29 марта 2011 года, после написания статьи на тему «Наш Радиоактивный Мир». Владимир Елин сначала посмотрел на обзор по дозиметрам и радиометрам в интернете, потом купил парочку бытовых дозиметров и разобрал их для осмотра содержимого, затем провел патентный поиск на чистоту идеи. Вот тут и появилась возможность выявить уникальность полезной модели. Оказалось, что на тему гибрида мобильного телефона, смартфона и дозиметра-радиометра нет аналогов в исследованных патентах многих государств. Точнее можно сказать так, аналоги, конечно, были, но не описывающие идею в том виде, в котором удалось создать формулу полезной модели устройства «ДО-РА» и получить, чуть позже российский патент на устройство дозиметра-радиометра на базе мобильного телефона/смартфона. Уникальность «ДО-РА» в том, что не было аналогов таких устройств на период патентного поиска и подачи международной заявки на полезную модель. На сегодня Владимир Елин обладает Патентом РФ № 109625 и приоритетом на новизну и воспроизводимость полезной модели устройства «ДО-РА». Приоритет датирован 24 июня 2011 года. Поданы заявки на получение патентов в США, Японии, Китае, Евросоюзе и на Украине.

Название «ДО-РА» сформировалось по первым двум буквосочетаниям слов: dosimeter-radiometer или «DO-RA». В русском и английском написании аббревиатуры совпадают, что дает дополнительную узнаваемость наименованию устройства.

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=zQMDLqdo9Ps


Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации
Сайт: intersofteurasia.ru
E-mail: elinsan@ya.ru
Тематические сайты: Инновации, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве