Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 27.06.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 988; сегодня: 1.

Обоснование нано-составляющей модификатора «УНИРЕМ»

Обоснование нано-составляющей модификатора «УНИРЕМ»

26 июня 2012 года в Московском физико-техническом институте (г. Долгопрудный) состоялся семинар по проблемам исследований материалов в нано-метровом диапазоне.

В рамках выполнения работ по обоснованию нано- составляющей проекта ОАО «Роснано» «Производство модификатора «УНИРЕМ», Татьяна Владимировна Дударева - руководитель научно-технического отдела ООО «Уником» выступила с докладом на семинаре.

Доклад был посвящен результатам испытаний методом атомно-силовой микроскопии отечественных дорожных битумов и модельных образцов резино-битумного вяжущего на основе активного резинового порошка, получаемого на промышленном производстве ООО «Уником» в г. Подольск.

Данный порошок является основой комплексного модификатора асфальтобетона «УНИРЕМ», повышающего долговечность, качество и безопасность дорожных покрытий.

Испытания были выполнены в течение 2011-2012 гг. сотрудниками ООО «Уником» и Института химической физики им.Н.Н.Семенова РАН на оборудовании «Центра коллективного пользования уникальным научным оборудованием» МФТИ.

Помимо результатов испытаний на семинаре были рассмотрены вопросы современного уровня мировых АСМ-исследований вяжущих и методические проблемы, возникающие при исследовании образцов в нано-метровом диапазоне; определены основные направления дальнейших исследований.

В семинаре приняли участие представители Московского физико-технического института (МФТИ), ООО «Уником», Института химической физики им.Н.Н.Семенова РАН, Метрологического центра "Роснано".

Благодаря данному мероприятию были достигнуты договоренности по дальнейшим испытаниям модификатора «УНИРЕМ» на уникальном оборудовании, позволяющем более детально провести исследования нано-частиц.

Справочная информация

Основой модификатора «УНИРЕМ» является резина из утилизированных автомобильных шин, переработанная на основе уникальной отечественной разработки - метода высокотемпературного сдвигового измельчения полимерных материалов. Одновременное воздействие на частицы резины интенсивного сжатия, деформирования сдвигом и нагрева, осуществляемое в специально разработанном оборудовании, приводит к получению уникального порошкового материала – активного порошка дискретно девулканизованной резины.

При введении модификатора «УНИРЕМ» в горячий битум происходит быстрый распад частиц модификатора на нано-блоки, которые приводят к образованию структурированного на наноуровне резинобитумного вяжущего. «УНИРЕМ» изменяет структуру битума, делая его трещиностойким и сдвигоустойчивым в широком интервале температур, а так же существенно увеличивает стойкость покрытия к образованию колее.

За последние 5 лет с применением «УНИРЕМ» в России в различных климатических зонах было уложено более 16 млн. кв. метров дорожных покрытий.


Ньюсмейкер: Уником
Сайт: nk-group.ru
Тематические сайты: Наука
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции