Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 27.06.2012 16:58 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

The Moscow Times представила ТОП-10 российских стартапов

Независимая газета The Moscow Times опубликовала список лучших российских стартапов. В ТОП-10 попали система онлайн-бронирования отелей, “Siri для Android”, шоппинг-клуб, облачная платформа, веб-сервер, голосовая соцсеть, образовательный проект и др.

Россия стремительно развивается на международном «онлайн-рынке»: по числу пользователей (их более 60 миллионов) и темпам роста рынка интернет-рекламы на сегодняшний день страна выходит на лидирующие позиции в Европе.

Десятка самых перспективных отечественных проектов, по версии The Moscow Times:

1. Веб-сервер и почтовый прокси-сервер nginx.

2. Облачная платформа для хостинга Java-приложений Jelastic.

3. Один из лидеров мировой игровой индустрии ZeptoLab: игры Cut the Rope и Cut the Rope Experiments занимают самые высокие места в магазинах приложений по всему миру. Работа проекта отмечена Apple Design Award, IGN Game of Year, BAFTA и др.

4. Крупнейший образовательный проект «Дневник.ру», к которому подключены 80% российских школ, имеющих доступ к Интернету. Не так давно «Дневник.ру» отмечен премией World Summit Award как лучший в области eLearning&Education.

5. Мировой лидер приложений для мобильных и игр для социальных сетей Game Insight. В Facebook компания получила известность за счет игр Mystery Manor и Resort World. В «ВКонтакте» успех Game Insight принесли игры «Остров», «Большой Бизнес» и «Загадочный Дом».

6. Программа-собеседник, «Siri для Android» – Speaktoit.

7. Система онлайн-бронирования отелей OkTogo.ru, каталог которой объединяет цены на 2200 российских гостиниц, отелей, апартаментов и 140000 отелей в 160 странах и 26000 городах. Проект работает с гостиницами напрямую – цены для клиентов максимально выгодные.

8. Голосовая соцсеть TalkBits, объединяющая в себе элементы радио, социальной сети и чата.

9. Компания, созданная для запуска проектов в интернете и мобильной среде –Tinkoff Digital. Компания намерена запускать проекты, которые могут способствовать росту и монетизации рынка интернет-рекламы.

10. Шоппинг-клуб KupiVIP.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru
E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru