на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 27.06.2012 17:57 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 1.

Cистема ЛИДЕР приняла участие в круглом столе

22 июня в Общественной Палате РФ состоялся круглый стол, посвященный обсуждению электронного документооборота в области туризма. В центре внимания участников оказался проект национального стандарта электронного договора «Туристские услуги. Реализация туристских услуг в электронном виде. Общие требования». Также большое внимание было уделено вопросу об использовании дистанционных способов оплаты в туристическом бизнесе. Для участия в кругом столе были приглашены члены Общественной Палаты РФ, Директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма – Гаврилов Андрей Юрьевич, руководители отраслевых министерств и ведомств, представители ведущих туристических компаний, разработчики программного обеспечения в области туризма. От Системы ЛИДЕР в обсуждении приняла участие директор по проекту «Туризм» - Шмелева Ольга Александровна.

Система ЛИДЕР и Главный Сертифицирующий Центр (ГСЦ) предложили на рассмотрение совместный проект общих требований по дистанционным способам приема платежей в пользу туроператоров одного из разделов нового национального стандарта.

Согласно проекту, оператор платежной системы должен иметь лицензию Банка России, обладать техническими возможностями для взаимодействия с Автоматизированной системой Оператора электронного взаимодействия и осуществлять операции по приему денежных средств в оплату туристских продуктов и услуг.

«Электронный документооборот позволит приобретать туристские услуги дистанционно. Сервис по оплате должен быть удобен как для клиента, так и для поставщика туруслуг, комментирует Директор проекта «Туризм» Ольга Шмелева, - Широкая география пунктов Системы ЛИДЕР позволяет производить оплату в более чем 15000 кассах банков-партнеров и 4000 терминалов самообслуживания. Немаловажно, что между платежной Системой ЛИДЕР, удостоверяющим центром ГСЦ и Национальным туропертором «Алеан» уже реализовано решение электронного взаимодействия. Таким образом, Система ЛИДЕР является финансовым гарантом для туроператора»

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: leadermt.ru
E-mail: tepluh.IM@leadermt.ru