Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 27.06.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

Coca-Cola просит не использовать ее бутылки в эко акциях

Юристы компании «Coca-Cola» недавно прислали письмо с просьбой убрать пустые пластиковые бутылки компании из экологических акций компании «Sodastream», ссылаясь на то, что бутылки - это ее собственность и подобные акции наносят негативный оттенок бренду «Coca-Cola».

«Компании “Сoca-Cola» потребуется намного больше чем письмо, чтоб закрыть нам рот», — высказался СЕО «Sodastream» Даниель Бирнбаум.

Письмо было отправлено в результате проведения акции компанией «Sodastream» в Южной Африке, в процессе которой, работники компании собрали пластиковые бутылки со свалок и поместили в гигантскую клетку, для иллюстрации вреда окружающей среде от использования пластиковых бутылок.

«Мы считаем, что это просто смешно, — говорит Бирнбаум. — Если они утверждают, что имеют право на свой мусор, то они должны его убирать. Вместо того, чтобы поблагодарить нас за уборку, мы получаем письмо адвоката с угрозами».

В переписке по электронной почте Бирнбаум также писал: «Мы считаем абсурдным то, что Coca Cola требует право на собственность миллиардов пустых бутылок и банок, которые засоряют планету. В таком случае, они должны быть привлечены в Международный суд, для того чтоб понести ответственность за весь их мусор по всему миру».

Sodastream — компания которая производит приборы для приготовления содовой в домашних условиях. Основные принципы компании — экологичность, натуральность (компания использует натуральное сырье), именно эти принципы компания использует в своих рекламных компаниях, чем и вызвала недовольство компании Coca Cola.

Ньюсмейкер: Sodastream — 8 публикаций
Сайт: www.sodastream.com.ua
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)