Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 27.06.2012 18:06 МСК.  Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

В Совете Федерации изучат опыт "Энергоконтракта"

В Совете Федерации изучат опыт

Александр Торшин, Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ в составе официальной делегации посетил научно-производственную базу ГК «Энергоконтракт».

Как признался сам глава делегации, поводов для визита было сразу несколько. Во-первых, недавние печальные события в Туве, где при тушении лесного пожара погибли девять пожарных-десантников, вызвали необходимость не только тщательного анализа причин, но и поиска возможностей для исключения подобного в будущем.

«Сюда я ехал для того, чтобы посмотреть, как изготавливается огнестойкая одежда, потребность в которой колоссальная. Мы сейчас серьезно разбираем то, что произошло в Туве. Думаю, шансов уцелеть у десантников было бы больше, если бы они находились в таком защитном обмундировании, какое производят здесь», - отметил Александр Торшин.

Второй момент, на котором акцентировал внимание Первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, – скорое вступление России в ВТО, а значит и появление на отечественном рынке множества иностранных компаний, которые активно включатся в конкурентную борьбу. В этой ситуации нельзя дать экспертам из ВТО ни одной возможности предъявить претензии к нашим производителям – не только по качеству выпускаемой продукции, но и по такому важному и актуальному сейчас в мире фактору, как экологичность производства. «Я посмотрел на «Энергоконтракт» и с этой точки зрения – здесь вопросов никаких нет» - признал Александр Торшин.

Кроме того, сенатор ознакомился с ходом проекта локализации на территории РФ полной цепочки производства передовых средств защиты, который «Энергоконтракт» реализует совместно с крупнейшим электроэнергетическим предприятием России ОАО «ФСК ЕЭС». Данный проект стартовал в 2009 году в рамках государственной программы модернизации отечественной промышленности, направленной на снижение зависимости страны от импорта высоких технологий. К настоящему времени завершен 1 этап проекта, с результатами которого и познакомились гости предприятия.

Так, если ранее значительная часть всех производственных процессов осуществлялась за пределами России, то к настоящему времени большинство этапов перенесено в Россию. За три года на собственном предприятии «Энергоконтракта» в Томилино были полностью модернизированы раскройные и швейные цеха, организованы трикотажное, отделочное и красильное производства, созданы научная лаборатория и экспериментальный цех, где создаются и исследуются новые материалы и технологии, а также тестируются все разработки перед запуском в массовое производство. В задачи 2 этапа реализации проекта (2012-2014 гг.) вошла организация на территории страны передового ткацкого и современного производства термостойкой пряжи.

Во время экскурсии гости осмотрели практически все производство «Энергоконтракта», занимающее площадь в 14000 м². Проходя по швейному цеху, Александр Торшин решил лично протестировать комфортность термостойких костюмов и примерил куртку, сшитую для одного из предприятий «Росатома». «Действительно удобно», - признал сенатор.

«Я не ожидал увидеть такое производство – современное, сильное, самодостаточное. Большинство предприятий, на которых я побывал, работают на оборудовании в лучшем случае 1975 года. Опыт «Энергоконтракта» надо изучить, проанализировать, как это делается в условиях, когда руководители других компаний только жалуются», - поделился Александр Торшин по завершении визита.

Не только жалоб, но и дотаций, а также кредитов у «Энергоконтракта» нет. Секрет успеха предприятия кроется в другом. «Чтобы такая компания, как наша, имела возможность инвестировать в развитие производства, самое главное – это наличие долгосрочных контрактов с заказчиками, – поделился Александр Большунов, председатель Совета директоров ГК «Энергоконтракт». – Мы не просим у государства дотаций, мы просим показать нам будущее. Мы должны быть уверены в том, что наши контракты будут действовать и завтра, и послезавтра. Потому что такие масштабные инвестиции, которые делаются в это предприятие, имеют очень долгий срок окупаемости».

Для «Энергоконтракта» такой подход – возможность модернизировать производство, постепенно локализуя в России всю цепочку по созданию высокоэффективных средств индивидуальной защиты. Результатом этого станет исключение зависимости российского текстильного и швейного производства на базе термостойких волокон от импорта сырья с сохранением высокого качества выпускаемой продукции, а также внедрение уже в ближайшее время ряда отечественных инновационных разработок (в том числе, на основе нанотехнологий) в области обеспечения производственной безопасности.

Для заказчиков компании плюсы тоже очевидны. В условиях долгосрочного договора прописывается стабилизированная рублевая стоимость поставки независимо от внешних условий. Первой компанией, трансформировавшей свою систему закупок и заключившей долгосрочный договор с «Энергоконтрактом» на три года, стала ОАО «ФСК ЕЭС». По словам заместителя главного инженера ОАО «ФСК ЕЭС» Владимира Дикого, также принявшего участие в визите, этим сотрудничеством электросетевая компания довольна.

«Если посмотреть на 1998 -2000 года, то примерно 2-3 летальных исхода в год вследствие несчастных случаев с термическим воздействием было на нашем предприятии. Последние несколько лет подобных случаев нет. Бывают ожоги, но мы делаем все, чтобы и их исключить совсем» - рассказал Владимир Дикой.

Подводя итоги визита, Александр Торшин прокомментировал: «Я рад, что сегодня удалось лично посетить предприятие, а не только посмотреть образцы. Я думаю, что мы сюда обязательно вернемся с новой делегацией».

Информация о компании.

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель инновационных термостойких средств индивидуальной защиты. Компания выпускает комплекты для защиты от таких производственных рисков, как электрическая дуга, статическое электричество, искры и брызги расплавленных металлов, открытое пламя, сырая нефть и нефтепродукты, а также укусы кровососущих переносчиков вирусов.


Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru
E-mail: kutuzova@energocontract.ru
Телефон: 8-495-937-16-14

В Совете Федерации изучат опыт "Энергоконтракта"

В Совете Федерации изучат опыт "Энергоконтракта"

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев