на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2012 19:08 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

ПАК «Рубикон» с функционалом МЭ и СОВ теперь выпускается в 3-х исполнениях

Компания «Эшелон» будет выпускать программно-аппаратный комплекс «Рубикон» в 3 различных форм-факторах: в компактном исполнении, в стоечном и в защищенном.

Поставка продукта в трех различных исполнениях должна удовлетворить потребности широкой аудитории. Исполнение в компактном корпусе подойдет для применения в небольших сетях предприятий, стоечная версия (корпус 1U 19”) - сетей крупных предприятий. «Рубикон» в защищенном корпусе можно использовать даже в экстремальных условиях, так как изделие отвечает степени защищенности IP-52, сохраняет работоспособность в широком диапазоне температур, имеет твердотельный накопитель и пассивное охлаждение.

Комплекс «Рубикон» выполняет функции межсетевого экранирования (МЭ) и системы обнаружения вторжений (СОВ). Предназначен для работы с информацией с грифом до «Совершенно Секретно». Обеспечивает фильтрацию сетевых пакетов и осуществляет разграничение доступа пользователей к ресурсам сети на основе заданных правил. Производит трансляцию сетевых адресов, что дает возможность скрыть структуру внутренней сети от внешних злоумышленников и расширяет возможности использования произвольных диапазонов внутренних IP-адресов. Администрирование межсетевого экрана выполняется по защищенному протоколу HTTPS, устойчивому к перехвату информации. Встроенное средство обнаружения вторжений способно зафиксировать атаки на web-службы, по служебным протоколам (в том числе SMTP, POP, SNMP, TELNET, FTP), на известные базы данных, а также DOS и DDOS атаки. К преимуществам комплекса «Рубикон» относится его программно-аппаратная реализация, что упрощает установку и сопровождение, а так же:

• дружественный интерфейс;

• отсутствие требований к установке ОС и компонентов;

• готовность к работе после несложных настроек;

• бесплатный курс обучения по настройке и администрированию компонентов в авторизованном учебном центре «Эшелон»;

• оперативная техническая поддержка;

• возможность создания однонаправленного шлюза.

Продукт имеет 2 сертификата соответствия: ФСТЭК России №2574 и Минобороны России №1499.

Ньюсмейкер: НПО Эшелон — 68 публикаций
Сайт: www.npo-echelon.ru