Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 11.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ воплотят в жизнь замыслы художников и кинорежиссеров

Четырехъядерные процессоры AMD Opteron™ воплотят в жизнь замыслы художников и кинорежиссеров

Сегодня в Центре цифровых искусств имени Леттермана (LDAC) на мероприятии, посвященном выпуску новых четырехъядерных процессоров AMD Opteron™, компании AMD (NYSE: AMD) и Lucasfilm объявили о расширении рамок своего сотрудничества, направленного на построение самых прогрессивных в мире вычислительных центров, предназначенных для создания цифровых произведений искусства и развлечений и отличающихся самым низким уровнем энергопотребления. В настоящее время процессоры AMD Opteron™ помогают подразделениям Lucasfilm в LDAC и Сингапуре создавать и визуализировать невероятно качественный контент для десятков известных фильмов, в том числе и трех недавно выпущенных блокбастеров, установивших рекорды по кассовым сборам. Компания Lucasfilm также использует решения AMD для создания цифрового контента для телевизионных программ и интерактивных игр нового поколения.

«Мы с нетерпением ждем возможности оснастить наши рабочие системы в LDAC четырехъядерными процессорами AMD. Компания AMD является основным технологическим партнером Lucasfilm, предоставляя инновационные разработки и открывая новые горизонты эффективности энергопотребления процессоров, — заявил Кевин Кларк (Kevin Clark), директор подразделения ИТ компании Lucasfilm,— Нам требуется создавать всё более современные визуальные образы, четырехъядерная технология AMD, безусловно, окажет существенное влияние в реализации наших задач. Нам требуются не только высокоскоростные вычислительные системы, мы стремимся к рациональному использованию энергии, и в этом наши цели в точности совпадают со стратегией компании AMD, направленной на создание мощных процессоров с низким уровнем энергопотребления».

Первые в мире четырехъядерные серверные процессоры AMD, предоставляют Lucasfilm непревзойденные преимущества: повышенную вычислительную мощность при сохранении прежнего уровня тепловыделения и требований к системам охлаждения, характерных для двухъядерных процессоров AMD Opteron.

«Центр цифровых искусств имени Леттермана — это центр создания фильмов и интерактивных игр нового поколения. Ни одна другая студия во всем мире не имеет подобных уникальных возможностей,— заявил Чарли Бозвелл (Charlie Boswell), директор подразделения цифровых мультимедиа развлечений компании AMD,— AMD и Lucasfilm имеют единую цель: открыть пользователям всего мира богатство визуальных возможностей, предоставив в распоряжение художников инновационные решения, обеспечивающие реализацию творческого потенциала со скоростью вдохновения».

О компании AMD

Компания Advanced Micro Devices — ведущий разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, графических решений и бытовых электронных устройств. AMD, ориентируясь на инновации, развитие индустрии и расширение выбора, предлагает решения как для практических задач пользователей, так и для задач корпораций по всему миру.


Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: SPN Ogilvy
Сайт: www.spnogilvy.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве