Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 27.06.2012 23:13 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 1.

Облачные вычисления: билет в успешное будущее для Вашего бизнеса

12-13 июня в Лондоне состоялся ежегодный форум «Cloud Computing World Forum 2012». Мероприятие собрало более 4000 ведущих ИТ-экспертов со всего мира. Участники представляли свои решения на 120-и стендах в 8-и залах, включая отдельные залы «Google» и «Microsoft». Во время проведения форума состоялось 150 семинаров. Активное участие в мероприятии принял один из крупнейших европейских операторов дата-центров, латвийская компания DEAC.

В ходе форума многие известные в мире докладчики подчеркнули, что на данный момент актуальным является вопрос формирования реальности, основанной на «облаках». Сейчас существует много видений развития «облаков», однако учитывая, что это сравнительно новый виток в развитии IT индустрии, довольно трудно планировать решения в долгосрочной перспективе. По итогам мероприятия эксперты пришли к мнению, что уже менее, чем через 2 года, «облака» будут считаться традицией рынка, культурой бизнеса, а также выделятся самые оптимальные бизнес-модели. Заметим, что Латвия, находясь на сегодняшний день среди стран-лидеров в сфере облачных вычислений может, в первую очередь, в лице компании DEAC, многое предложить на мировом уровне.

Ещё одной важной темой дискуссии стал вопрос безопасности информации. Все эксперты сошлись во мнении, что в «облаке» обеспечить ее будет гораздо легче. К примеру, DEAC уже внедрила технологии облачных вычислений на своих площадках – в результате этого прогрессивного шага, повысился уровень безопасности данных, а использование ресурсов стало более рациональным.

Стоит отметить, что за последние 2 года облачные решения широко интегрировались в реальные проекты, и у облачного бизнеса появились очень серьезные инструменты. Более того, в последние время наблюдается процесс интеграции производителей «hardware» и «software». Так, компания DELL недавно приобрела разработчика программного обеспечения «Sonicwall», в результате чего конечный потребитель теперь получает полномасштабную облачную услугу. Эту же политику «взяли на вооружение» и такие гиганты, как Microsoft, Apple и Google.

«Многие вещи, о которых говорили на форуме в Лондоне, DEAC интенсивно реализует в своих проектах и решениях в течение последних двух лет. Латвия уже находится среди стран-лидеров облачных вычислений и сегодня может многое предложить из сферы облачных вычислений на мировом уровне. Также, хотелось бы заметить, что положительное влияние на развитие облачных вычислений в Латвии оказала готовность клиентов доверить свои данные и ИТ-решения «облаку», в отличие от тех консервативных стран, где у подобных технологий пока есть недостаток доверия», - отметил Олег Наксидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC.

26 июня 2012 года

Справка:

DEAC— крупный европейский оператор центров обработки данных. Компания ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга. Среди крупнейших партнеров DEAC – Microsoft, DELL, APC, EMC, VMware и другие. Компания ведет свою деятельность с 9 августа1999 года.

Ньюсмейкер: DEAC — 20 публикаций
Сайт: deacdc.ru