на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2012 09:05 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

«Мобильный банк» пополнился новой услугой

В Дальневосточном банке Сбербанка России к услуге «Мобильный банк» подключилось более 1,5 млн абонентов – держателей банковских карт Сбербанка России. Активно используют услугу не только для получения информации по банковским картам, но и для совершения платежей более 300 тыс клиентов.

Сбербанк России предлагает удобный способ дистанционного обслуживания с использованием мобильного телефона - совершение простых операций через простой интерфейс (денежные переводы, платежи за услуги, информационные и сервисные услуги). В настоящее время Сбербанк России ставит перед собой задачу дальнейшее развитие платежей с помощью мобильного телефона с использованием биллинговых технологий.

Около 400 тыс длительных поручений уже оформили клиенты банка. Данная технология широко применима в мировой банковской практике и пользуется популярностью среди населения Дальневосточного региона. Она заключается в поручении банку производить какие-либо операции по счетам клиента на регулярной основе. Наибольшее количество поручений связано с гашением кредитов и переводов денежных средств на счета физических лиц.

Недавно «Мобильный банк» Сбербанка России пополнился новой услугой: теперь клиенты банка могут осуществить перевод с карты на карту с помощью одного смс-сообщения. Для этого нужно отправить сообщение на номер 900, указав номер телефона получателя в десятизначном формате и сумму. Средства будут перечислены на карту, зарегистрированную в «Мобильном банке» по номеру телефона получателя. Перевод осуществляется в рублях в соответствии с тарифами Сбербанка.

«Мы работаем для того, что предоставить нашим клиентам самые простые и удобные способы перевода денег, - отметила начальник отдела удаленных каналов Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Пантелеева. – Теперь пользователи «Мобильного банка» могут переводить денежные средства с карты своим родным и близким в любое удобное время, при помощи только мобильного телефона».

Пошаговая инструкция:

Кому:

Текст сообщения:

ПЕРЕВОД КККК 9NNNNNNNNNS,

где КККК – последние 4 цифры номера карты списания; 9NNNNNNNNN – номер телефона получателя перевода; S – сумма.

Для информации:

«Мобильный банк» Сбербанка России – комплекс услуг, предоставляемых держателям банковских карт Сбербанка России посредством мобильной связи. Подключить «Мобильный банк» можно в банкоматах, платежных терминалах и в любом подразделении Сбербанка России. На настоящий момент активными пользователями услуги являются более 300 тыс дальневосточников (97 тыс – Приморский край, 94 тыс – Хабаровский край, 60 тыс – Амурская область, 47 тыс – Сахалинская область, 6 тыс – ЕАО).

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru