Новости. Опубликовано 28.06.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Налоговики помогут распознать контрагента – «однодневку»

На сайте Федеральной налоговой службы запущена дополнительная опция Интернет-сервиса «Проверь себя и контрагента». Она позволяет налогоплательщикам оперативно получать информацию о лицах, которые отказались в суде от участия (руководства) в организации или в отношении которых данный факт установлен (подтвержден) в судебном порядке.

Достаточно ввести ОГРН и ИНН организации, чтобы узнать фамилию, имя, отчество и правовое положение лица (руководителя, учредителя), отказавшегося от участия в организации, если был такой прецедент. На сегодня в базе размещена информация по судебным актам, которыми данный факт установлен, вступившим в силу с 2007 года. В том числе в ней значатся 156 омичей.

Дополнительная опция сервиса «Проверь себя и контрагента» призвана облегчить для налогоплательщика решение задачи по выбору надежного бизнес-партнера. Уже сейчас при помощи сайта Федеральной налоговой службы можно узнать, является ли действующим предприятие или организация, с которой Вы намерены сотрудничать, не входят ли в ее состав дисквалифицированные лица и многое другое.

«Население и представители бизнеса устали от большого числа подставных компаний и нечестных контрагентов. И появление такого сервиса – важный шаг к решению этой проблемы», - считает Павел Кручинский, председатель совета директоров ГК «Миэль», президент Омского областного Союза предпринимателей.

Ньюсмейкер: УФНС России по Омской области — 19 публикаций
Сайт: www.r55.nalog.ru